Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Начало английского чаепития

Начало английского чаепития

«Пытливые умы», интересующиеся происходившими и происходящими в мире событиями, ответы на интересующие их вопросы могут найти не только при посещении музеев и изучая разные научные доклады, но и читая художественную литературу. Великие писатели, повествуя нам о приключениях своих героев и о том времени, в простой и доходчивой форме рассказывают нам о событиях ставших историей, о зарождении традиций без которых сегодня трудно представить некоторые страны и народы. Многие читали роман Александра Дюма «Двадцать лет спустя» и, возможно помнят, что его героям мушкетерам Д-Артаньяну и Портосу не удалось спасти от казни короля Карла I, которую ему устроили недобрые фанаты парламентаризма под руководством Оливера Кромвеля. Сын казненного монарха, будущий король Карл II вынужден был бежать из страны и переждать «смутное время» вдали от Туманного Альбиона. На родину он вернулся в тридцатилетнем возрасте в 1660 году вместе со своей молодой женой Екатериной Браганс из португальского королевского рода. Также с собой он привез измельченные сушеные листья неизвестного растения, приказал слугам заварить его кипятком и предложил благородному окружению попробовать получившийся напиток. Так состоялось первое английское чаепитие. Напиток настолько всем понравился, что сегодня невозможно себе представить Англию без чая. Чаепитие не только было возведено в ранг национальной традиции, но и было определено специальное время для этого – файф-о-клок.

Вспомните «Удивительные приключения Алисы в Стране Чудес», описанные английским писателем Льюисом Керролом. Друзья Алисы Шляпник и Мартовский Заяц «сбрендили» на почве того, что когда стрелки часов доходили до пяти вечера, необходимо было пить чай. Однако, общую идиллию нарушало лишь одно обстоятельство – чай в Англии не растет. Ну а Китай на что? И было решено импортировать чай из Китая. Импорт чая из Китая в Англию стал не просто выгодным делом, но и настоящей золотой жилой. Но это уже другая история, полная опасностей и приключений, приведшая к географическим и научным открытиям, развитию морского флота, строительству Суэцкого канала и другим событиям.

Кстати, если у вас проблемы с зубами, обращайтесь в стоматологию Александра Драгончука на draganchuk.com.ua, все виды стоматологических услуг.

автор: odin    Добавлено: 31.12.2015
категория:  Общество    просмотров: 3501
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Начало английского чаепития

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ