Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История воротников

История воротников

Заказывая пошив одежды – костюмы, пиджаки, куртки, рубашки и прочее, мы не интересуемся, во что одевались наши пращуры? Согласитесь, нет ничего удивительного, что одежда того времени была непохожей на современную. Вот, к примеру, не многие располагают сведениями про историю, как и откуда взялся воротник. А ведь, как часть одежды воротнички возникли сравнительно недавно. Ну не было никаких воротничков на одежде ни у древних египтян, тем более, ни у римлян с греками. Известно, что как элементы европейских костюмов, воротнички стали появляться только под конец XVI века. Оказывается, причиной этому было изобретение в Европе, так называемой, фрезы — некоторой разновидности воротничка. Эксперты утверждают, что изобретению этой фрезы цивилизация обязана неизвестной знатной испанской даме, смекнувшей зацепить под подбородком собранные кружева вокруг своей шеи. Придумала она это, чтобы утаить свою неприглядную шею. Фантазия испанской леди подошла по нраву многим. Тяга к воротникам в Европе происходила пафосно и с размахом, особенно среди имущих, которые частенько, иногда ежемесячно, заменяли их на новые. Следует подметить, что частенько полностью весь костюм оценивался меньше одного воротничка. Тогда, из-за «неподъемных» цен на воротники, их прозвали «жерновами».

История воротника История воротника История воротника

С веками ушли пафосная пышность и великолепие воротничков, но и став более скромными частями одежды, они по-прежнему, обусловливают ее стиль и часто бывают «изюминкой» для многочисленных модниц.

автор: stin    Добавлено: 11.01.2016
категория:  Общество    просмотров: 2237
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История воротников

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ