Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новый год в отдельно взятой квартире

Новый год в отдельно взятой квартире

Ну, вот вроде и встретили по-настоящему Новый год! Лично для меня этот праздник считается самым лучшим в году. Возможно это от того, что это самый длинный праздник, ведь начинается он задолго до таинственной ночи с 31-го на первое с предновогодней суеты и подготовки, а заканчивается тоже не резко, а после «идущих» следом, Рождества и Старого Нового года. На счет последнего праздника, заграницей вообще просто недоумевают: зачем праздновать тот же праздник, но по другому календарю. Доводы, что просто в России любят праздники и особенно Новый год выглядят немного странновато, ведь если руководствоваться этой логике, то почему Новый год у нас не встречают по другим календарям (например, по китайскому) или по разным временным поясам? Хотя, возможно, некоторые делают именно так.

новый год новый год новый год

Помнится, еще при СССР, когда у нас не было особого разнообразия в телеканалах, да и об Интернете еще ничего не слышали, а видеомагнитофоны только стали появляться, я записал новогоднюю программу вместе с концертом, боем кремлевских курантов и обращением президента (точно уже не припомню какого именно). Такая вот иллюзия для «почувствовать праздник» в любое время. И запись эта «ходила» по друзьям, которые иногда по выходным устраивали себе встречу нового года. Конечно, это торжество больше походило на, не хочу говорить, что подделку, скорее на уменьшенную копию или макет. Но всеже… Естественно, что эта затея иссякла очень скоро, очевидно из-за того, что новогодние праздники невозможны в одной конкретной квартире. Торжеству явно не хватало массовости. Да и само слово – «торжество» когдато означало то, что совершалось «на торгу», т.е. при большом скоплении людей. Можно, конечно, купить галстук бабочку или костюм Деда Мороза, накрыть на стол и откупорить шампанское, но календарь, все-равно, не проведешь. Вот такие вспоминания навеял Старый Новый год. Всего доброго вам и удачи в наступившем!!!

автор: stin    Добавлено: 13.01.2016
категория:  Общество    просмотров: 1808
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новый год в отдельно взятой квартире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ