Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сванетия. Фото

Сванетия. Фото

Как утверждают знатоки долгожители, чтобы по настоящему ощутить себя полноценным человеком, нужно отправиться в горы, например в Сванетию. Если посмотреть с Латфарского перевала (высота 2,8 км) на цветущие альпийские луга и вечно заснеженные вершины Кавкасиони, на ледяные гроты и гремящие водопады, на грозно бушующую в бездонном ущелье Ингури и зубчатые башни, на горные селения, напоминающие орлиные гнезда и освещенные солнцем склоны гор с обиталищами туров, то возможно может почудиться, что вы оказались в каком-то царстве великанов. Это грузинский Олимп, солнечный край песен, труда и поэтического вдохновения, обитель сванов - Сванетия.

Башни Сванетии

Здесь живут трудолюбивые, отважные, гостеприимные веселые горцы. Еще древнегреческие поэты прозвали их «соанами» или «соанидами», а земля эта во все века была символом свободолюбия и гордости.

Башни Сванетии

За всю историю Сванетия никем и никогда завоевана не была, хотя и входила то в турецкий халифат, то в монгольское ханство, но сами Сваны и не догадывались об этом.

Башни Сванетии Башни Сванетии

Населяют Сванетию – грузинские горцы сваны. Они и разговаривают в быту на своих сванских языках. Сваны всегда отличались своей храбростью и считались самыми лучшими воинами Кавказа.

Башни Сванетии

Несколько тысячелетий насчитывает история сванов. Здесь не было никогда крепостного права, а дворянство носило чисто условный характер. Для Сванов самым главным всегда были равноправие и свобода. Лишь старейшины имели преимущество. Захватнических войн Сваны не вели никогда. Это подтверждают многие исторические факты, к примеру, строительство.

Башни Сванетии

Еще в давнюю старину Сваны возводили сторожевые оборонительные «Сванские башни». Каждая семья должна иметь свою башню. Конечно, против внешних завоевателей оборонялись все вместе, а вот от кровной мести сванов каждому приходилось прятаться в своей башне. Как говорят, сам натворил, сам и выпутывайся.

автор: stin    Добавлено: 28.01.2016
категория:  Места    просмотров: 2591
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сванетия. Фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ