Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Хорошие и плохие приметы

Хорошие и плохие приметы

Ну, кто не мечтает о счастье? И стараясь достичь своей цели, мы стараемся прикладывать к этому определенные усилия, получить определенный багаж знаний и применять его в жизни, стремиться к получению материальных благ, положению в обществе и других жизненных удовольствий. Одной из причин, позволяющих нам двигаться к своей мечте, является уверенность в своих силах. Вот только какими бы образованными и продвинутыми мы себя не считали, многие из нас подвержены определенным предрассудкам, верят в приметы, история возникновения которых иногда насчитывает не одно столетие. Это заложено в нас уже на генном уровне, хотя кто-то и отрицает этот факт. Но, многие признают, что неоднократно троекратно плевали через левое плечо и хватались за пуговицу, если дорогу перебегала черная (а, часто и не обязательно черная) кошка. Или боялись встретить на своем пути женщину с пустыми ведрами. Что уже говорить про пятницу, да еще и 13-го. Дарить часы плохая примета, а традиция не выбрасывать вечером мусор или не одалживать деньги по пятницам на ночь. Все это приметы, позволяющие оградить себя от неприятностей и убытков.

хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы

К приметам, приносящим удачу, относились следующие – найти пятак, который лежит «орлом» вверх, или старый ржавый гвоздь, и прибить им над входной дверью нашедшуюся тут же подкову. А если вы найдете старый ржавый ключ, и принесете его домой, то он закроет ваш дом от любых бед и неприятностей. Но не только мы подвержены этим суевериям. Например, в Ирландии существует примета - если в предверии Дня всех Святых (31 октября) на человека с дерева упадет лист, то следующий год для него будет удачным. В провинциях Сеула – веник, поставленный метелкой вверх, защищает жилище от завистливых людей и нечистой силы. В Китае считается, что покрашенная в красный цвет дверь, оказывает хорошее и благоприятное воздействие на жильцов дома, защищает от недоброжелателей, и способствует их процветанию. Американцы верят, что сжигая листья шалфея можно защититься от болезней. Все эти приметы показывают, что люди всего мира пытаются приманить к себе удачу самыми разными способами.

хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы

Для каждого вопрос веры в примеры и в способах привлечения на свою сторону удачи является индивидуальным. Но обсуждать его можно и с друзьями, и со знакомыми, встретившись с ними после трудового дня дома или в каком-то хорошем кафе, например http://wom.okschelkovo.ru/. Хорошо бы, чтоб нас сопровождали только хорошие приметы, которые сбывались.

автор: odin    Добавлено: 16.02.2016
категория:  Общество    просмотров: 2605
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Хорошие и плохие приметы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ