Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Хорошие и плохие приметы

Хорошие и плохие приметы

Ну, кто не мечтает о счастье? И стараясь достичь своей цели, мы стараемся прикладывать к этому определенные усилия, получить определенный багаж знаний и применять его в жизни, стремиться к получению материальных благ, положению в обществе и других жизненных удовольствий. Одной из причин, позволяющих нам двигаться к своей мечте, является уверенность в своих силах. Вот только какими бы образованными и продвинутыми мы себя не считали, многие из нас подвержены определенным предрассудкам, верят в приметы, история возникновения которых иногда насчитывает не одно столетие. Это заложено в нас уже на генном уровне, хотя кто-то и отрицает этот факт. Но, многие признают, что неоднократно троекратно плевали через левое плечо и хватались за пуговицу, если дорогу перебегала черная (а, часто и не обязательно черная) кошка. Или боялись встретить на своем пути женщину с пустыми ведрами. Что уже говорить про пятницу, да еще и 13-го. Дарить часы плохая примета, а традиция не выбрасывать вечером мусор или не одалживать деньги по пятницам на ночь. Все это приметы, позволяющие оградить себя от неприятностей и убытков.

хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы

К приметам, приносящим удачу, относились следующие – найти пятак, который лежит «орлом» вверх, или старый ржавый гвоздь, и прибить им над входной дверью нашедшуюся тут же подкову. А если вы найдете старый ржавый ключ, и принесете его домой, то он закроет ваш дом от любых бед и неприятностей. Но не только мы подвержены этим суевериям. Например, в Ирландии существует примета - если в предверии Дня всех Святых (31 октября) на человека с дерева упадет лист, то следующий год для него будет удачным. В провинциях Сеула – веник, поставленный метелкой вверх, защищает жилище от завистливых людей и нечистой силы. В Китае считается, что покрашенная в красный цвет дверь, оказывает хорошее и благоприятное воздействие на жильцов дома, защищает от недоброжелателей, и способствует их процветанию. Американцы верят, что сжигая листья шалфея можно защититься от болезней. Все эти приметы показывают, что люди всего мира пытаются приманить к себе удачу самыми разными способами.

хорошие и плохие приметы хорошие и плохие приметы

Для каждого вопрос веры в примеры и в способах привлечения на свою сторону удачи является индивидуальным. Но обсуждать его можно и с друзьями, и со знакомыми, встретившись с ними после трудового дня дома или в каком-то хорошем кафе, например http://wom.okschelkovo.ru/. Хорошо бы, чтоб нас сопровождали только хорошие приметы, которые сбывались.

автор: odin    Добавлено: 16.02.2016
категория:  Общество    просмотров: 1674
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Хорошие и плохие приметы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
масло гидравлическое mobil
НАВЕРХ