Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История конкурсов красоты

История конкурсов красоты

Утверждение, что «Красота спасет мир» появилось не сейчас. На протяжении тысячелетий самые разные народы, населявшие нашу планету, умели ценить это человеческое качество и старались использовать его для своего спасения. Помните древнегреческую легенду о Минотавре, обитавшем на острове Крит в лабиринте, и которому каждый год жители острова отдавали на съедение двенадцать самых красивых девушек и двенадцать прекрасных юношей. Вот так вот они спасали свой мир. Из глубин веков дошедшие до нас исторические раритеты, рассказывают нам, что в Древнем Китае, у древних малайцев и инков существовали специальные правила выбора красавиц, которых потом приносили в жертву кровавым духам и божествам. Но стремление многих народов сохранить свой генофонд привело к отказу от кровавых ритуалов. Да и судьба Минотавра тоже известна многим. Также не стоит забывать, что предназначение красоты не только спасти наш мир, но и радовать нас своим присутствием.

История конкурсов красоты История конкурсов красоты

О том, что наши далекие предки умели ценить красоту и поклонялись ей, свидетельствуют не только мифы и легенды древности, но и документальные исторические подтверждения. Первым «конкурсом красоты» среди прекрасной половины человечества можно считать мифологическое соревнование трех богинь – Геры, Афины и Афродиты, в котором победила Афродита. Она имела идеальные формы лица и получила от судившего этот спор Париса звание Прекраснейшей и яблоко, являющееся главным призом.

История конкурсов красоты История конкурсов красоты

История сохранила данные о том, что конкурсы красоты с давних времен проводились в Греции, в Древнем Вавилоне, в Османской империи, в Уганде, на островах Тихого океана, в Австралии и других странах. В России выбор царской невесты тоже можно считать своего рода конкурсом красоты, победительница которого становилась царицей. Основными требованиями к претенденткам являлись красота и здоровье. В других странах к претенденткам на звание «Первой красавицы» предъявлялись, возможно, и другие требования, но о вкусах, как говорится, не спорят. Вот так вот начиналось то, что сейчас зовется «Конкурсом красоты».

История конкурсов красоты История конкурсов красоты История конкурсов красоты История конкурсов красоты

Но все женщины, даже те, что не собираются участвовать в конкурсах красоты, хотят быть красивы. И, поверьте, делают для этого немало: начиная от подбора элегантной одежды, ежедневного макияжа и тренировок, до посещения пластического хирурга на plastic-surgeon.kiev.ua. И все это ради того, чтобы хорошо выглядеть и нравиться сильному полу. И за это мы их тоже ценим и любим.

автор: odin    Добавлено: 11.03.2016
категория:  Общество    просмотров: 1110
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История конкурсов красоты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ