Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Про «Шайбу! Шайбу!»

Про «Шайбу! Шайбу!»

Нынешние спортивные фанаты кроме посещения стадионов делают ставки на http://fonbet.top/live-stavki/. Во многом они похожи на болельщиков со стажем, хотя, конечно, речевки уже не те. Раньше на стадионах, чаще всего, можно было услышать «Судью на мыло!» и «Шайбу! Шайбу!». Причем, про шайбу на футбольных матчах, кричали не меньше чем на хоккейных. В те годы никого не удивляло, когда одни и те же спортсмены на очень высоком уровне летом играли за свой клуб в футбол, а зимой в хоккей.

шайбу, шайбу шайбу, шайбу

Не многие знают, что популярный клич «Шайбу! Шайбу!» имеет вполне конкретный день рождения - 19 июня 1961 года и впервые он прозвучал именно на футбольном матче. В тот день на столичном стадионе «Динамо» московский «Спартак» встречался с «Пахтакором» из Ташкента. В этом матче дебютировал в большом футболе Борис Майоров – известный советский хоккеист. Болельщики, конечно же, заметили на поле своего кумира, и один из них выкрикнул: «Борис! Шайбу! Шайбу!». Этот призыв настолько понравился всем, что к окончанию матча спартаковские болельщики дружно поддерживали свою команду новым кличем. Справедливости ради нужно отметить, что даже придуманный знаменитый кличь не помог московскому «Спартаку», тогда «Пахтакор» победил со счетом 1:0. На том матче среди болельщиков находился Лев Абрамович Кассиль – известный советский писатель. Это он предложил в дальнейшем для поддержки советских хоккеистов и футболистов использовать призыв «Шайбу! Шайбу!».

шайбу, шайбу шайбу, шайбу шайбу, шайбу

Звучащий много лет на стадионах Советского союза и зарубежных спортивных площадках этот легендарный клич вдохновлял наших спортсменов на спортивные достижения. Сейчас он раздается гораздо реже, тем не менее, иногда его еще можно услышать.

автор: stin    Добавлено: 01.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 1864
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Про «Шайбу! Шайбу!»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ