Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Изобретение телефона

Изобретение телефона

Даже сложно представить, что многого из привычных ныне вещей когда-то небыло. Не было компьютеров с игровыми автоматами на vulkanigrovoy.club, радиоприемников и даже телефона. Оказывается, не просто ответить на вопрос, сколько же лет телефону? Может, 140 лет, а может и 150. История научных открытий рассказывает нам, что в 1854 году французский изобретатель Шарль Бурсоль открыл принцип преобразования вибрации от звуковых волн мембраной в электрические сигналы, подлежащий дальнейшей передаче на расстояние по проводам. Несколько позже немецкому иследоватателю Иоганну Рейсу удалось по проводам передавать музыкальные звуки. Вот только человеческую речь передавать на расстояние все никак не получалось. Впервые это удалось в 1876 году американскому естествоиспытателю Александру Беллу. Он догадался, что для этого необходим не переменный, а постоянный ток. Именно он и разработал, пусть даже и несколько примитивный, но вполне рабочий телефонный аппарат.

изобретение телефона изобретение телефона

По современным представлениям выглядел он ужасно. Главной деталью аппарата являлся, находящийся в его центре подковообразный магнит, на который была намотана проволока. Именно эта технология и была запатентована Александром Беллом, кстати, да и за название «телефон» человечество обязано именно ему. Следует упомянуть, что приимущества Белла в изобретении телефонного аппарата, многие считают американской версией истории. Некоторые ее оспаривают, пытаясь доказать и найти в изобретении телефона «русский след». Возможно, для этого и есть какие-то основания, но это, скорее, лишний раз подтверждает, что завеса закрытости и секретности научных исследований порой имеет и отрицательные последствия. Но вернемся к истории. После того, как телефонный аппарат Белла был запатентован, он стал пользоваться огромной популярностью и начал стремительно меняться, как внешне, так и изнутри. В 20-х годах прошлого века телефон был подобен «колокольчику» со съемным громкоговорителем.

изобретение телефона изобретение телефона изобретение телефона

К 1937 году телефонный аппарат обзавелся вращающимся диском с цифрами набора номеров и привычной для многих телефонной трубкой. В странах Восточной Европы и СССР подобные телефонные аппараты просуществовали до начала 90-х прошлого века. Стараясь следовать техническим достижениям, производители телефонных аппаратов в Советском Союзе пытались их совершенствовать. Диски для набора телефонных номеров на многих аппаратах были заменены на кнопочные устройства набора. Телефонные аппараты оборудовались электронными приборами, показывающими время, позволяющими определять номер звонящего и другими функциями.

изобретение телефона изобретение телефона

История не стоит на месте, ну а с ней совершенствовалась и телефонная связь. Но это, уже, другая история, к которой мы еще вернемся, и с удовольствием поговорим.

автор: odin    Добавлено: 06.04.2016
категория:  Техно    просмотров: 2909
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Изобретение телефона

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ