Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Беспроводные телефоны

Беспроводные телефоны

Сегодня вряд ли кто может представить себя без мобильной телефонной связи. Стоит всего лишь пройтись по улицам любого города или небольшого поселка, и вы встретите огромное количество людей, разговаривающих по мобильному телефону, и детей, и пожилых людей, и людей самого разного возрастного диапазона и социального положения. Но не только сотовая (или так называемая, мобильная) связь, но и, так называемая, офисная и домашняя телефонная связь сегодня тоже имеет место быть. О мобильности телефонной связи человечество мечтало всегда. И прилагало к этому немалые усилия. Ученые многих стран трудились над усовершенствованием телефонных аппаратов, над созданием беспроводной телефонной связи. И добились в этом существенных успехов. А вот советской промышленности не довелось выпускать беспроводные телефоны. Тогда мобильность определялась в пределах собственной квартиры и решалась просто – установкой витого шнура, длиной более 10 метров, позволяющего уносить телефон на кухню или в соседнюю комнату.

безпроводные телефоныбезпроводные телефоны

Современные телефоны отличаются от телефона Александра Белла как небо и земля. Начало 90-х прошлого века – старт эпохи беспроводных телефонов с набором номеров кнопками. Постепенно все аппараты (офисные и домашние), с радиусом приема несколько десятков метров, работающие в диапазоне 50 МГц вытесняются аппаратами, с диапазоном 900 МГц. Такие аппараты имели лучшую помехозащищенность, увеличивали радиус действия сигнала от базовой станции до нескольких сот метров. Современные 900 МГц телефонные аппараты сегодня надежно работают и в многочисленных офисах и в многоэтажных зданиях. Беспроводные телефоны, созданные после 2000 года, практически представляют собой компьютер, оснащенный собственным процессором, памятью, программным обеспечением и коммуникационным интерфейсом. Конечно, такие аппараты не могут сделать альтернативный вход на Winlinehttp://www.betzerkalo.info/winline-alternativnyj-sajt/, но самые совершенные аппараты реализуют модель автоматического определения доступной сети и могут функционировать как в режиме локальных микросотовых сетей, так и обычного сотового телефона.

безпроводные телефоны

Провести четкую грань между офисным и домашним телефоном непросто. Современные технологии, позволяющие прослушивать автоответчик, записывать телефонные разговоры, общаться с абонентами по разным телефонным линиям и выполнять другие функции, позволяют надеяться на то, что история развития телефонной связи еще далека от своего завершения, и в этой области нас еще ожидает много удивительных открытий.

автор: odin    Добавлено: 06.04.2016
категория:  Техно    просмотров: 1448
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Беспроводные телефоны

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ