Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

День черного кота

День черного кота

В нашем мире много несправедливостей, которые портят жизнь одним из представителей «братьев наших меньших» - черным кошкам. «Вороная масть» этих животных у многих народов ассоциируется с происками нечистой силы, с несчастьями и болезнями. Спортсмены и их фанаты, азартные игроки на http://playgmslot.com/avtomaty/, студенты перед экзаменом да и многие еще не особо рады встрече с черными котами и кошками. В след себе чего только не приходится им только потому, что им довелось родиться не того цвета. У человеческих суеверий сила настолько сильная, что многие люди предпочитают не только не встречаться с ними, но и могут нанести серьезные увечья бедным созданиям. Но на свете есть люди, которые готовы не только встать на защиту невинных животных, но даже и придумать праздник в защиту черных кошек и котов.

День черного кота День черного кота

Активисты итальянской Ассоциации защиты прав животных заявили, что 17 ноября 2007 года они объявили Днем защиты черных котов. Причиной этому послужили шокирующие данные о том, что в столице Италии каждый год пропадают около пятнадцати тысяч котов и кошек черной окраски. Да и по официальным данным, обнародованным приютами домашних животных, черных котят особо забирать никто не торопится. Борцы за равноправие животных самых разных окрасов взяли обижаемых под свою опеку и защиту. К этой проблеме сейчас не только приковывается внимание общественности, но и стараются поощрять проявляющих сочувствие и милосердие к черным котам и кошкам, вина которых лишь в том, что их окрас вызывает у многих определенные подозрения.

День черного кота День черного кота День черного кота

Самое интересное, что такое отношение к этим животным было не всегда. В Древнем Египте были в почете черные кошки и почитались как храмовые животные. «Неприятности» у черных кошек начались в средние века с началом «охоты на ведьм», когда все и вся подозревались в сговоре с разными нечистыми силами. Более подходящего объекта для гонений, найти было трудно – ну кто еще может двигаться невидимкой в темноте и опознать которых там, можно только по горящим глазам. Ложная дурная слава этих животных дошла и до нашего времени. Но хочется верить, что все мы поборем в себе эти предрассудки, и будем помнить о том, что существует праздник – День черного кота.

автор: odin    Добавлено: 11.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 1808
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
День черного кота

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ