Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

День черного кота

День черного кота

В нашем мире много несправедливостей, которые портят жизнь одним из представителей «братьев наших меньших» - черным кошкам. «Вороная масть» этих животных у многих народов ассоциируется с происками нечистой силы, с несчастьями и болезнями. Спортсмены и их фанаты, азартные игроки на http://playgmslot.com/avtomaty/, студенты перед экзаменом да и многие еще не особо рады встрече с черными котами и кошками. В след себе чего только не приходится им только потому, что им довелось родиться не того цвета. У человеческих суеверий сила настолько сильная, что многие люди предпочитают не только не встречаться с ними, но и могут нанести серьезные увечья бедным созданиям. Но на свете есть люди, которые готовы не только встать на защиту невинных животных, но даже и придумать праздник в защиту черных кошек и котов.

День черного кота День черного кота

Активисты итальянской Ассоциации защиты прав животных заявили, что 17 ноября 2007 года они объявили Днем защиты черных котов. Причиной этому послужили шокирующие данные о том, что в столице Италии каждый год пропадают около пятнадцати тысяч котов и кошек черной окраски. Да и по официальным данным, обнародованным приютами домашних животных, черных котят особо забирать никто не торопится. Борцы за равноправие животных самых разных окрасов взяли обижаемых под свою опеку и защиту. К этой проблеме сейчас не только приковывается внимание общественности, но и стараются поощрять проявляющих сочувствие и милосердие к черным котам и кошкам, вина которых лишь в том, что их окрас вызывает у многих определенные подозрения.

День черного кота День черного кота День черного кота

Самое интересное, что такое отношение к этим животным было не всегда. В Древнем Египте были в почете черные кошки и почитались как храмовые животные. «Неприятности» у черных кошек начались в средние века с началом «охоты на ведьм», когда все и вся подозревались в сговоре с разными нечистыми силами. Более подходящего объекта для гонений, найти было трудно – ну кто еще может двигаться невидимкой в темноте и опознать которых там, можно только по горящим глазам. Ложная дурная слава этих животных дошла и до нашего времени. Но хочется верить, что все мы поборем в себе эти предрассудки, и будем помнить о том, что существует праздник – День черного кота.

автор: odin    Добавлено: 11.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 1591
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
День черного кота

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ