Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Одноместная мини подлодка Вирджиния

Одноместная мини подлодка Вирджиния

Персональные самолеты, конечно же, пока дороговатое удовольствие, но как то информация о них уже воспринимается без удивления. А вот личная подводная лодка – это что-то новенькое. Совсем недавно хозяин холдинга Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон и, моряк, авиатор и предприниматель Крис Уэлш презентовали уникальную первую одноместную подводную лодку «Вирджиния» (Virgin Oceanic). Мини подлодку по последнему слову техники сконструировала команда специалиста-подводника инженера Грэхема Хоукса. Личная субмарина больше напоминает военный самолет истребитель, нежели неуклюжий подводный батискаф с круглыми иллюминаторами. У Вирджинии есть крылья, которые должны помогать ей при погружении. На этой мини подводной лодке ее создатели планируют по очереди посетить пять самых глубоких мест на планете. До этого миллиардера Ричарда Брэнсона считали главным организатором массового космического туризма будущего. Также он известен как преуспевающий предприниматель в области авиационных и железнодорожных перевозок, издательской деятельности, мобильной связи и индустрии развлечений. Теперь к сферам его деятельности еще добавятся и полеты под водой.

мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка мини подводная лодка

Ради справедливости нужно сказать, что идея производства частных подводных лодок придумана давно. Вот, к примеру, для любителей подводных путешествий компания U-Bot Worx из Голландии начала выпуск подводного аппарата C-Quester 1. Теперь можно запросто купить мини подлодку на которой можно погружаться на глубину до 50 метров и плыть под водой с небольшой скоростью до 3-х узлов около 2 с половиной часа. На случай непредвиденных неполадок у C-Quester 1 есть 36-и часовой запас воздуха. В кабине субмарины поддерживается постоянное давление в одну атмосферу что, комфортно на любой глубине и предотвращает декомпрессию во время всплытия. По цене мини подлодка C-Q1 сопоставима с BMW 7 серии. Ну и как же не упомянуть единственную российскую частную одноместную подводную лодку, сконструированную петербургским изобретателем Михаилом Пучковым и китайские самодельные подводные лодки.

автор: stin    Добавлено: 30.11.2012
категория:  Техно    просмотров: 8378
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Одноместная мини подлодка Вирджиния

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ