Мулен Руж — история в Париже

Этот скандал имеет точную дату. 9 февраля 1893 года симпатичные студентки – Сара Браун и Манон Лавиль в помещении Парижского дансинг ресторана «Мулен Руж» (франц. Moulin Rouge) залезли на стол и танцуя под музыку сняли всю свою одежду. В истории это было первое женское раздевание, совершенное на студенческой вечеринке в танцевальном шоу. Нельзя сказать, что женщины до этого нигде и никогда не раздевались, однако в «Мулен Руж» проделали это вовсе не профессиональные танцовщицы, а две обычные студентки, которые считали, что настало время и им публично показать свою наготу. За это студенток арестовали, доставили в полицейский участок и оштрафовали, а само публичное раздевание запретили. Такими стали парижские репрессии касательно обнажения, что вызвало сильный протест среди французской молодежи. Противостояния переросли в потасовки с полицией, одного студента даже убили.


Мулен Руж - история в Париже
Мулен Руж - история в Париже

В конце концов, публичные танцы с раздеваниями разрешили. С тех пор стриптиз (от англ. слов: strip – оголяться, tease – провоцировать) стал хоть и не везде, но официально разрешенным танцем. А кабаре-бар «Мулен Руж» стал одной из достопримечательностей французской столицы. Про Мулен Руж создали известный мюзикл и многочисленные шоу, снимали фильмы, а популярные по всему миру развлекательные заведения и казино, имеющие игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации новые игры вулкан, получили свое название в честь известного кабаре-бара.


Мулен Руж - история в Париже

Однако, ради справедливости следует отметить, что по утверждениям историков, женщины, которые освобождались от всей своей одежды, встречались и раньше. Да и весь мир когда-то был настолько обнаженным, что женщинам особо нечего было снимать с себя, разве что теплую звериную шкуру. Но все-таки, на сцене первым публично раздетым оказался мужчина, а не женщина. Этот перфоменс состоялся в 1667 году в Англии. Тогда в театре была очень популярна постановка «Дорога». Во время действия ее герой, приехавший в город уже не молодой провинциальный джентльмен, перед тем как ложиться спать, снял всю верхнюю одежду с себя, оставшись в подштанниках и сорочке. Строгие тогдашние пуританские законы Англии запрещали ему оголиться совсем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*