Новогодние традиции разных стран

- Реклама -

Новый год – время, которого все мы ждем с нетерпением, время, когда сбываются заветные желания, а в воздухе будто повис аромат хвои, елочных игрушек, брызг шампанского и мандаринов. Ведь именно елка, шампанское и мандарины – неотъемлемые атрибуты этого праздника. Так принято встречать этот волшебный праздник у нас, в России. В разных странах множество других, не менее интересных традиций и обычаев связанных, так или иначе, с новогодними праздниками. Рассмотрим некоторые из них.

Новогодние традиции разных стран

Новогодние празднества в Японии

В Японии принято сочинять новогодние стихи, а также связывать вместе и вешать на двери ветки сосны и бамбука, символизирующие у суеверных японцев верность и долголетие. Главной новогодней традицией в этой стране являются 108 ударов колокола в храме. Это неспроста: японцы считают, что в человеке живут 6 пороков: алчность, нерешительность, глупость, легкомыслие, злость и жадность, каждый из которых имеет 18 вариаций.

Кубинские традиции

На Кубе принято сразу после наступления Нового года выплескивать в окно воду из бокалов в знак того, что счастливо окончен старый год. Вместо Деда Мороза, Санты или Юль Томтена за новогодние чудеса отвечают добрые волшебники – Гаспар, Мельхиор и Бальтасар.

Новогодние обычаи Германии

Здесь люди абсолютно всех возрастов с началом боя курантов становятся на стулья, лавки, кресла и, как только прозвучит последний удар, дружно “прыгают в Новый год”. В этой стране не принято сидеть дома в новогоднюю ночь. Как только прозвучал бой часов, люди выходят на улицу с шампанским и фейерверками, поздравляют абсолютно всех вокруг с праздником.

Новогодние традиции разных стран

Надо отметить, что традиция шумного празднества с фейерверками пришла из древности, возможно из Китая: тогда считалось что, стреляя из оружия, люди отпугивают злых духов.

-- Реклама -

Читайте также:

- Реклама -
Авторизация
*
*
Генерация пароля