«Урал», рожденный ползать

Логистике нынче уделяется огромное внимание, посмотрите на http://www.quadrocom.ru. Таков уж парадокс очень большой страны – даже если все ее дороги, включая грунтовые и проселочные, закатать в асфальт, то все равно останется большое количество болотистых участков, тайга, тундра, да и многое из того, что находится за Московской кольцевой дорогой. На таких участках всегда господствовал гусеничный транспорт, при всех достоинствах которого наблюдается и ряд недостатков. Это и огромная металлоемкость, и низкий коэффициент полезного действия движителя, малая скорость и способность превратить в крошево и месиво любой только что уложенный асфальт. Желание сохранить дороги и, что называется «рыбку съесть», натолкнуло на мысль о создании грузового автомобиля повышенной проходимости, там более, что такие грузовики будут востребованы всегда, тем более в России. Да и армия нуждается в подобной технике, которая могла бы проехать везде, и при этом перевозить большое количество необходимого груза. А заказ армии положить «под сукно» было невозможно, вот и закипела работа на «УралАЗе»над новым грузовиком.


Урал на гусеницах

Проект оказался многострадальным. Долгое время не могли побрать необходимый двигатель, и в итоге у фирмы «Дойц» была куплена лицензия на десятицилиндровый V-образный дизель с крутящим моментом 88 кгс. м. и мощностью 215 кВт/ 290 л.с. с воздушным охлаждением. «Урал – 745» – такой индекс был присвоен мотору, а в Кустанае (Казахстан) для его выпуска был построен завод, но после распада СССР производство двигателей для грузовиков повышенной проходимости освоил Ярославский моторный завод.


Урал, повышенной проходимости

Коробка передач имеет восемь ступеней и размещена спереди на балансирной тележке, на которую приходится около половины груза и три четверти веса самого автомобиля. Такое распределение веса и полный привод у всех восьми колес имеет ненемного уступающую трактору проходимость.


Урал на гусеницах

Колеса передней подвески являются одновременно управляемыми и ведущими, и при повороте каждое катится по своему радиусу. Огромное количество уникальных технических решений и изобретений применяется при производстве автомобилей «Урал», что позволяет ему если не летать, то всегда проползти там, где этого не могут сделать самые «продвинутые и навороченные» автомобили. И если кто-то и заявляет, что вы «рождены ползать», не расстраивайтесь, а вспомните об автомобилях, способных преодолеть любые преграды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*