Совершенно новый Cadillac SRX

С того момента, когда несколько десятков лет назад, границы СССР пересек первый фильм Голливуда, советские граждане по отношению к американским автомобилям получили некий четкий стереотип – это огромные, вальяжные авто, расходующие по несколько ведер бензина на сто километров. Эти стереотипы пережили СССР, так как Голливуд, в отличие от кинематографа советского, ничего не приукрашивал, и автомобили в своих фильмах показывал точно такими, как в жизни. Например, знаменитый розовый Cadillac Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.


 новый Cadillac SRX, фото

Но жизнь идет своим чередом, времена меняются, и «автомастодонты» повсюду начинают вымирать, даже на своей родине – в Америке. Так, что можно смело попрощаться с надуманными стереотипами о «прожорливых диванах на колесах». И Cadillac здесь не исключение, в этом могут убедиться многочисленные посетившие популярный московский автосалон carpoint и другие подобные заведения мира. Уже в 2009 году на автовыставке в Детройте, представляя второе поколение Cadillac SRX, американцы подчеркивали особо, что новый стремительный, граненый облик этого автомобиля олицетворяет энергию, скорость и экономичность.


 новый Cadillac SRX, фото

Эти автомобили первого поколения, с объемом двигателя с впрыском топлива всего три литра, с независимыми подвесками, с шести скоростной автоматической коробкой передач, оснащенной и режимом ручного переключения, зарекомендовали себя хорошо. Но при эксплуатации продемонстрировали и некоторые недостатки – сильный крен и небольшое торможение при энергичных перестроениях из-за настроенных на комфорт слишком мягких амортизаторов, нестабильная работа коробки передач при выборе диапазона движения.


 новый Cadillac SRX, фото

В модернизированном автомобиле Cadillac SRX следующего поколения эти недостатки были устранены, салон остался таким же, хорошая эргономика сочетается с приятным дизайном интерьера, американские удобства в полном наборе сохранились полностью. До модернизации Cadillac SRX был обысным комфортабельным автомобилем, имеющий некие намеки на спорт. Теперь этот автомобиль способен послушно ездить на самых различных режимах, в том числе включая весьма энергичные маневры. Это всего лишь один пример перестройки американской автомобильной промышленности, и будущее еще покажет, насколько верным является выбранный путь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*