Почему военные головные уборы вошли в моду?

Влияние на гражданскую моду военное обмундирование многие века практически не оказывало. Наоборот, то, что было принято носить в высших кругах при дворах монархов, становилось образцом для копирования в армии. Пышные треуголки командующих поражали своей аляповатостью. Служившие рассадником блох душные солдатские парики, заставляли рядовой состав уйму времени тратить на их чистку и завивку. Но были и положительные моменты, когда военные головные уборы заимствовались у исторически сложившихся традиций населения целых стран и регионов. Хорошими примерами могут быть в данном случае папаха и кубанка, удобные и практичные. Удачным заимствованием оказалась и шапка − ушанка, оказавшая огромное влияние на военные головные уборы разных типов − от летних до зимних.

Несомненно, один из видов военных шапок, оказавших влияние на гражданскую моду, была фуражка. Ее название происходило от французского слова ″fourrage″, означающего ″корм″. Фуражки носили фуражиры, занимающиеся заготовкой кормов для кавалерии. При императоре Николае I-м такой головной убор официально закрепился в армии, на который постепенно стал переходить генеральский и офицерский состав, сменив им двууголки (иначе их называли бикорн). Фуражка стала популярна и среди гражданского населения, тем более, что ее носили чины государственных служб, студенты и гимназисты.

В начале ХХ-го века фуражку, которую называют картузом, носит уже множество людей в разных странах. Параллельно с ней набирает обороты популярности кепка, сшитая из восьми клиньев. В разных странах ее крой несколько отличается. Однако одна из моделей, именуемая в Великобритании ″гэтсби″, оказала самое сильно влияние на военные головные уборы этого типа. Жесткий козырек, ушные клапаны, завязанные на макушке, послужили прообразом полюбившихся в наши дни многим людям кепи. К слову, судя по всему, Шерлок Холмс также щеголял в ″гэтсби″.

К 20-м годам прошлого века картузы и кепки окончательно входят в моду и становятся массовым головным убором многих. Тем более, что развитие автомобильного спорта сильно способствовало их популяризации. Тогда же входят в моду и у мужчин, и у женщин суконные и вязаные шапки − ушанки, напоминающие летный шлем. С развитием военно-воздушных сил в тот же период появляется и пилотка, носимая летчиками. Ее еще называли ″полетка″. Благодаря конструкции, она легко в сложенном виде помещалась в карман. Приземлившись, летчик снимал летный шлем и надевал пилотку. Позднее, в годы Второй мировой войны и после нее, пилотка, фуражка и кепка стали самыми распространенными головными уборами в СССР, и не только среди мужского населения.

В наши дни мода на военные головные уборы объясняется, прежде всего, их функциональностью и практичностью в повседневном ношении. Дышащие материалы, хорошая защита от непогоды и жаркого солнца, неприхотливость в уходе и носкость делают их удобными практически для всех возрастов. Появились и новые модели. С тех пор, как панама прописалась в армиях разных стран мира, она вошла и в гражданский обиход. Такими же привычными стали и арафатки, банданы и санданы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*