Математика и рулетка

Когда в 1961 году математик Эдвард Торп, профессор технологического института из Массачусетса, при игре в рулетку, знал на какое поле опустится шарик. Исход каждого вращения барабана предсказывался первым переносным персональным компьютером, которым был вооружен математик. Сразу после того как крупье бросал на вращающийся барабан шарик, Торп при помощи микропереключателей, которые были установлены внутри его ботинка, передавал некоторую информацию компьютеру: о скорости шарика и барабана.

Математика и рулетка, фото

Разумеется, что электронное устройство, которое применял Эдвард Tорп было противозаконным, однако, кто может запретить игрокам понимать систему теории вероятности, которая может быть полезной для побед в азартных играх.

Раз уж речь зашла о рулетке, то эта игра очень похожа на подбрасывание монетки. Разница лишь в том, что у монет имеется «орел» либо «решка», а на барабане все ячейки, в которые падает шарик покрашены либо в черный, либо в красный цвет. Каждое вращение барабана не зависит от предыдущих вращений и обладает шансом выпадения определенного результата 50 на 50 процентов. Хотя многие говорят о своей интуиции и какой-то логике, однако, даже после десяти подряд попаданий шарика в ячейку одного цвета (к примеру, в красную), вероятность того, что при следующем вращении выпадет ячейка противоположного цвета (черного) остается все те же 50%. Об этом следует помнить, так как многие, опираясь на свою интуицию, известную также как «ошибка игрока» прогорали.

Математика и рулетка, фото

Исходя из этого, рекомендуется играть, делая ставку всегда на один цвет. Проигрывая, ставку следующего спина нужно удваивать. И в конце концов, выбранный вами цвет должен выпасть обязательно. Главным недостатком этой системы игры является то, что на удваивание ставок игроку, чтобы не «выпасть» из игры может понадобиться приличная денежная сумма.

Математика и рулетка, фото

К сожалению, выигрыши при таком методе не могут похвалиться крупными размерами. Выигрывая таким образом, прибыль игрока будет равна самой первой ставке. В любом случае, хотя подобная теория и существует, может случиться и такой вариант, когда «колесо рулетки» просто «съест» все деньги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*