Смартфоны вместо фотоаппаратов

- Реклама -

На закате XX века пленочные фотоаппараты сменили цифровые камеры, и тогда это считалось огромным «шагом вперед» по пути развития современных технологий. Но сегодня простые цифровые фотоаппараты, именуемые в народе «мыльницами», все больше вытесняются смартфонами, мобильными телефонами с фотокамерами и другими современными гаджетами.

По данным статистики, мировой рынок продаж цифровых фотоаппаратов за последнее десятилетие уменьшился почти в шесть раз, и сегодня даже опытные фотографы все чаще отдают предпочтение смартфонам. Производители смартфонов и другой мобильной техники не жалеют средств на развитие встроенных фотокамер, и результат превзошел все ожидания.

Преимущество смартфонов перед цифровыми фотоаппаратами, прежде всего, заключается в возможности поделиться с другими понравившимся снимком с другими, разместив без особых проблем, в социальных сетях. Тогда как снимки, сделанные цифровой «мыльницей», сначала необходимо было загрузить в компьютер, обработать их с помощью специальных программ – редакторов, а потом уже «скинуть» в свой альбом в интернете.

Любой смартфон позволяет значительно облегчить это процесс, да и в большинстве мобильных телефонах уже установлены специальные программы по автоматическому редактированию фотоснимков.

Даже многие опытные фотографы сегодня все чаще в своей работе используют смартфон. Да и сама культура фотосъемки уже значительно изменилась. Если раньше процесс от момента съемки до появления фотографии занимал некоторое время, то сейчас все значительно ускорилось. К тому же, практически у всех владельцев смартфонов и других мобильных средств связи со встроенными фотокамерами появилась возможность запечатлеть уникальные мгновения, происходящие рядом с ними.

-- Реклама -

Тем не менее, хоронить и старые добрые пленочные фотоаппараты, и цифровые фотокамеры, пожалуй, не стоит. Немного перефразировав известное детское стихотворение, можно с уверенностью сказать, что «фотоаппараты всякие нужны, и всякие важны».Читайте также:

- Реклама -
Авторизация
*
*
Генерация пароля