Мы живем во время бурного развития роботов. Постепенно роботы появляются во всех сферах деятельности человечества: в технологиях космоса, производстве, военной промышленности, в образовании, медицине и быту. Соответственно робототехника является, пожалуй, одним из самых перспективных направлений развития инженерной мысли. Но для создания роботов – механизмов с искусственным интеллектом, нужны по-новому мыслящие инженеры.
Для поддержки талантливой молодежи и повышения престижа инженерных профессий 8-9 февраля 2013 года в Москве уже в пятый раз проводился крупнейший в России фестиваль роботов и робототехники «РобоФест-2013». Как обычно, «РобоФест» собрал лучший потенциал научно-технического творчества со своими уникальными разработками: школьников и студентов от 6 до 30 лет. На этот раз в «РобоФесте» участвовали специалисты из России, США, Мексики, Румынии и Сербии.
Общее количество участников «РобоФеста» в этом году составило более 2000 человек с рекордным количеством представленных роботов – более 500, которые соревновались в 19 дисциплинах. Победители соревнований со своими проектами примут участие в предстоящих конкурсах в США, Вьетнаме и Малайзии, а также в программах по международному обмену.
Все пять лет своего существования «РобоФест» известен как одно из самых интересных и ярких творческих научно-технических мероприятий проводимых под патронатом благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». «РобоФест» не только соревнование роботов и робототехников, это еще и учебные и развлекательные презентации, лекции и мастер-классы.
Читайте далее: