Сад богов из 1000 (тысяча) островов

Вдоль границы США и Канады по реке Святого Лаврентия расположена местность именуемая «тысяча островов» (Thousand Islands). Еще эту область называют «Садом Богов». Этот архипелаг протянулся между Кингстоном (Kingston) и Броквилем (Brockville)на 80 километров. С канадской стороны острова располагаются на территории провинции Онтарио, а с американской на территории штата Нью-Йорк.


Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов

Понятие остров здесь определяется по двум параметрам: во-первых, эта часть суши должна целый год омываться водой, и во-вторых, на этом острове должно уместиться хотя бы одно дерево. На самом деле под эти параметры в архипелаге подходит не тысяча, а гораздо больше островов – около 1800 размером от 65 кв. километра до совсем маленьких. Когда-то при таянии древних ледников быстрая вода и речные потоки за тысячелетия вымывала твердую породу, образов мелкохолмистую местность. Холмы превратились в живописный островной архипелаг. Глубина в проливах между островами очень мелкая. Дно каменистое, из-за этого сплав здесь затруднён и опасен.


Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов
Сад богов

В 1914 году из “Тысячи островов” создали Национальный парк. Как курорт «Сад Богов» стал популярным с конца XIX века. Здесь царит обстановка уединения, романтики и меланхоличности. Люди облюбовали этот архипелаг не только для туризма и путешествий. Уже давно и большие и совсем маленькие острова Сада Богов и окресностей стали выкупать под строение недвижимости. Здесь строят жилые дома, гостиницы, крепости и маяки. На одном из островов построил свой замок гостиничный магнат Больдт. Здесь есть интересный музей старинных кораблей. На Тёмном острове построен открытый для туристов замок корпорации «Зингер». По возможности обязательно побывайте в этом удивительном месте.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*