Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Очень часто режиссёры оставаться не могут на том уровне, который они держали во время съемки своего фильма. Именно поэтому вторая и последующие части замечательного, казалось бы, фильма, получатся плохими и неинтересными. Я очень боялся, что и со знаменитыми «Пришельцами» будет то же самое, но, к счастью, мои ожидания не подтвердились. Новая работа гениального кинорежиссёра Жана-Мари Пуаре «Пришельцы 3: Взятие Бастилии» получился не только «не хуже», но и намного смешнее предыдущих частей…


Голфруа и Жакуй возвращаются

Как я уже говорил, далеко не каждый режиссёр может сохранять свою планку, которую он сам себе и установил в первом фильме. Такого мастерства достиг Джей Джей Абрамс(хотя с последним фильмом у них явно косяк какой-то), такого мастерства достиг и замечательный французский кинорежиссёр Жан-Мари Пуаре. Когда только вышла первая часть этой замечательной комедии, в далеком 1993 году, я был действительно поражен. В то время было достаточно много хороших комедий(не то что сейчас), но именно работа Пуаре выделялась из толпы. Было что-то в ней притягивающее, что-то настолько родное, что хотелось бросить все свои дела ради просмотра этого фильма. Тогда я еще не знал, что планируется создание второй части, но очень этого хотел. И вот, спустя пять лет, мир видит вторую часть истории о Пришельцах. Честно говоря, я думал, что будет намного хуже. Ведь, как-никак прошло столько времени, актёры уже могли забыть свои роли, измениться и перестать быть темы забавными Голфруа и Жакуем. Но, к счастью, этого не произошло. Вторая часть произвела фурор, и заставила поверить в то, что настоящему таланту никакое время не страшно; С тех пор прошлого много времени.


Голфруа и Жакуй возвращаются

Долгих восемнадцать лет я ждал этого фильма, и вот он выходит в кинотеатрах. За все эти годы, действительно, изменилось многое. Развитие технологий достигло своего апогея, мир изменился, да и сами люди не похожи уже на тех, которых Жан-Мари Пуаре застал в 93 году. Я долго думал, сможет ли он сохранить тот уровень, который держался столько лет до второй части. Я надеялся на то, чтобы этот уровень был сохранен, ведь тогда мои надежды не были бы напрасны.

И вот я вновь вижу на экранах старых-добрых Голфруа и Жакуем. Конечно, прошло много времени, они постарели и никаким гримом этого не замажешь, но это совершенно неважно. Как я уже говорил, настоящему таланту время не страшно. Настоящий актер сможет сыграть свою роль в любом состоянии, ведь эти годы, я уверен, Кристиан Клавье и Жан Рено продолжали жить свои роли. Они были среди нас, снимались в других фильмах, но всё это время они жили ролями Жакуя и Голфруа…


Голфруа и Жакуй возвращаются

Что тут еще говорить, фильмы Жана-Мари Пуаре стоит смотреть всегда, и такую возможность предлагает сайт киномасса.нет. Он один из тех режиссёров, который в своих фильмах показывает настоящий французский юмор, настоящее французское сумасшествие. От этого не стоит отказываться, поэтому наслаждайтесь просмотром его нового кинофильма «Пришельцы 3: Взятие Бастилии».

Автор: Дмитрий Веретенников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*