Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Каток «Ледяной аквариум» в Японии

Каток «Ледяной аквариум» в Японии

До чего только не додумываются устроители разных шоу и аттракционов, чтобы завлечь к себе побольше посетителей. И чем неожиданнее и оригинальнее решение, тем популярность больше. Однако не всегда это правило срабатывает. В японском городе Фукуока, расположенном на острове Кюсю есть парк развлечений «Космический Мир» (Space World). Недавно там решили залить новый каток площадью 250 кв. метров. Обычным катком сейчас вряд ли кого-то удивишь, поэтому устроители решили создать «ледяной аквариум», т.е. в прозрачный лед было заморожено около пяти тысяч рыб прочих подводных обитателей 25-ти видов. И это для того, чтобы у катающихся на коньках людей создавалось ощущение, будто они скользят по замершему океану, где под слоем льда плавают рыбы и копошатся крабы.

Каток в Японии Каток в Японии

Однако вместо восторженных отзывов эта концепция вызвала целый шквал возмущений и критики на facebooke и других соцсетях по поводу использования мертвых животных для пиар-акций. Из-за этого компании пришлось извиниться перед посетителями и закрыть каток, чтобы извлечь изо льда замороженную живность.

Каток в Японии

Генеральный директор парка Space World, Тошими Такеда, сказал, что они сожалеют об этом. Эта история лишний раз подтверждает, что для привлечения посетителей не все средства хороши, и напоминает сюжет серила «Сумеречные охотники», узнать о котором можно на http://shadow-hunters.ru.

автор: stin    Добавлено: 02.12.2016
категория:  Места    просмотров: 1078
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Каток «Ледяной аквариум» в Японии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ