Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Использование электронных устройств

Использование электронных устройств

Еще пару десятилетий назад, вопрос, - «Пользуетесь ли вы электронными устройствами?», поделил бы отвечающих на него положительно и отрицательно на примерно равные группы. Сегодня же, утвердительно на него отвечает гораздо больше опрашиваемых респондентов. И это вполне объяснимо. Разного рода электронные устройства уже настолько стали частью нашей жизни, что мы пользуемся ими и на работе и в часы досуга. Поскольку технические новинки предоставляют более быстрый и легкий доступ к информации, популярность их только растет. Однако, создается впечатление, что многие уже настолько пристрастились к мобильным телефонам и компьютерам, что начинают ощущать настоящую зависимость от них, порой пренебрегая тем, что более важно в нормальной жизни – семейными обязанностями, общением с друзьями, выполнением каких-то обещаний. Такое использование электронных устройств - чревато последствиями. Кто-то не может сделать и шага без мобильного телефона, ставшего уже лучшим и единственным другом, или, находясь вне зоны доступа сети, начинает нервничать и не знает чем себя занять. Другие испытывают зависимость как от электронных устройств вообще, так и от какого-то конкретного устройства, например, от своего любимого смартфона. Многие используют свои гаджеты для он-лайн игр, которых в сети развелось привеликое множество. Да и описаний для игроманов тоже хватает, к примеру, на http://s-narodom.ru/rossiya/14231-evropeyskaya-ruletka-ee-osobennosti.html.

электронные устройства

Если вы, разговаривая со своим ребенком, не можете оторваться от написания электронных сообщений, то между вами может возникнуть «отчуждения». Ребенок, конечно, знает, что вы его любите, но, как говорится, «осадок» в его душе все равно остается.

электронные устройства

Страдающим от такой зависимости и желающим избавиться от пристрастия к электронным устройствам, в Соединенных Штатах Америки, в Великобритании, в Китае, в Южной Корее и других странах приходят на помощь центры, в которых таким людям стараются помочь. Полного отречения от пользования от пользования электронными устройствами – такой цели, конечно же, здесь никто не ставит, но относиться к ним разумно, контролировать время, отводимое на использование электронных устройств, и другими полезными советами здесь могут помочь. Главное, чтобы люди сами этого хотели, ведь, как гласит, ставшая уже народной, мудрость, - «Все наши беды происходят не от употребления плохих вещей, а от злоупотребления хорошими вещами».

автор: stin    Добавлено: 02.02.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 1343
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Использование электронных устройств

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ