Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сталинские тоннели под Днепром

Сталинские тоннели под Днепром

Вокруг нас много таинственного, и ситуацию подогревают телепередачи и сериалы типа Люцифер 2 сезон. Но часто речь заходит не только о средневековых мифах, а и о более недавнем времени. Так от старого советского режима киевлянам в наследство досталось много исторических построек, овеянных загадками. К примеру, легенда про сталинское метро. Если вы не слышали о нем, то про туннели под Днепром уж точно слыхали. За десять лет до Великой отечественной войны, Сталин задумал построить эти конструкции, чтобы под Днепром по ним переправлять оружие и даже танки в случае нападения авиации. Правда, огромные тоннели так и не успели достроить до войны, ну а после уже было не до них.

фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

Самый длинный из тех тоннелей остался на Жуковом острове под Киевом. Именно на Жуковом острове когда-то селили строителей, а их было около двух тысяч человек. Для них строили общежития, магазины, клубы и все остальное, что было нужно для нормальной жизни.

фото тоннелей под Киевом фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

А что же было дальше с этими гигантскими сооружениями? Некоторые так и остались заброшенными, а некоторые решили использовать при строительстве киевского метрополитена, в частности при сооружении станции Вокзальная. То, что сейчас можно увидеть недалеко от дороги около жилых кварталов, это похожий на самолетный ангар с огромной бетонной дымовой трубой. Туда обычно никто не лазит, хотя подземные исследователи со стажем уже давно там все обследовали.

фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

Как часто бывает с подобными историями, сталинское метро обросло многочисленными легендами и байками. Поговаривают, что в некоторых заброшенных тоннелях и до сих пор остались секретные бункеры, в которых спрятано много оружия и тому подобного. Однако киевские диггеры эти мифы развеяли. По их утверждениям, кроме воды в этих подземных тоннелях нет ничего.

автор: stin    Добавлено: 21.02.2017
категория:  Места    просмотров: 821
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сталинские тоннели под Днепром

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ