Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Улицы Висагинаса. Висагино кантри фестиваль, Евгений Шуклин и Терентьева Ирина

Улицы Висагинаса. Висагино кантри фестиваль, Евгений Шуклин и Терентьева Ирина

Самый молодой город Литвы Висагинас - поистине является жемчужиной озерного края. Висагинцы любят свой город. Ну а как не любить, что создали своими руками. Ведь в строительстве атомной станции и города многие из них принимали самое активное участие. Являясь самым молодым городом Литвы, он уже имеет свою историю и традиции. Построенный в лесу, в окружении озер город органично вписался в природный ландшафт и по существу является огромным парком. При его строительстве старались сохранить деревья (некоторые даже брались в деревянный саркофаг), островки нетронутой природы. Среди леса было построено 248 жилых домов, детские сады, школы, стадион, поликлиника, больница и другие учреждения. Всего в Висагинасе 15 улиц, общая длина которых составляет около 45 км. Здесь часто устраиваются разные соревнования, чемпионаты и праздники. Уже стало традицией каждое лето проводить международный фестиваль кантри музыки «Висагино кантри» (International Visaginas Country Festival).

Висагина Кантри Висагина Кантри Висагина Кантри Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса

Висагинас славится своими музыкантами, спортсменами и другими творческими личностями. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне житель Висагинаса Евгений Шуклин, многоразовый победитель и призер чемпионатов Европы и мира в гребле на каноэ завоевал серебряную медаль. Многократная чемпионка Литвы лыжница Ирина Терентьева принимала участие в трех зимних Олимпийских играх (2002, 2006, 2010 годов).

Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса Улицы Висагинаса

Городами - побратимами Висагинаса являются Обнинск, Район Преображенское (Россия), Славутич (Украина), Сморгонь (Белоруссия), Замбрув (Польша). В городе преобладает русскоязычное население, которое съехалось сюда в свое время для строительства Игналинской атомной со всего Советского союза. Поэтому и разговаривают здесь преимущественно на русском языке. Висагинцы верят в свой русскоговорящий город и делают все для его процветания.

автор: odin    Добавлено: 08.01.2013
категория:  Места    просмотров: 6357
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Улицы Висагинаса. Висагино кантри фестиваль, Евгений Шуклин и Терентьева Ирина
patriot, 15.07.2013

Сегодня, 15 июля, серебряный медалист Лондонской олимпиады и чемпион Европы, 27-летний гребец Евгений Шуклин завоевал две золотые медали летней Всемирной Универсиады, проходящей в Казани.

odin, 16.07.2013

Поздравляем Евгения с победой в юношеской олимпиаде!

Стопарь, 16.07.2013

Шуклин Евгений молодец!!! Давай еще медалей.

odin, 26.01.2014

Федерация гребли на байдарках и каноэ назвала висагинского каноиста Евгения Шуклина лучшим спортсменом 2013 года. 22 января спортсмену был торжественно вручен преходящий приз — Кубок Владаса Чесюнаса, чемпиона Мюнхенской олимпиады 1972 года. Трофей Е. Шуклин получил из рук самого В. Чесюнаса.

patriot, 20.06.2014

13-15 июня на тракайском озере Гальвес в 68-ой раз прошел чемпионат Литвы по гребле на каноэ и байдарках. От Висагинаса в нем приняли участие 26 гребцов — от олимпийского вице-чемпиона Евгения Шуклина до совсем юных (самых младшим из них всего 12 лет), только начинающих свой путь спортсменов.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ