Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шоколадное кафе в Вильнюсе

Шоколадное кафе в Вильнюсе

Не только у самых верных ценителей шоколада, но и у многих лакомок на улице Пилес дом 8а в Вильнюсе есть возможность больше узнать о своем любимом лакомстве. За входом «шоколадного кафе» для таких посетителей есть отдельное помещение, скрытое от посторонних глаз, в котором периодически разгораются настоящие страсти, и в котором Альгимантас Яблонскас – хозяин самого известного «шоколадного дома» в Литве для избранных раскрывает свои секреты.

Ученики многих начальных литовских школ с удовольствием отправляются сюда на экскурсии, и узнают здесь много интересного. Например, что есть такое слово «шоколатье», то есть человек, который готовит лакомство из шоколада, кем и является владелец этого кафе, устраивающий здесь самое настоящее представление, рассказывая об особенностях изготовления шоколадных конфет.

 Шоколадное кафе в Вильнюсе, фото

Такую экскурсию можно бы было назвать уроком, но не простым, а скорее показательным и праздничным мероприятием. Ну где вы еще видели урок, на котором поголовно все ученики рвутся отвечать на поставленные вопросы и выполнять поставленные задачи, а те, кого не «вызвали к доске» сильно расстраиваются. Но в этом соревновательном развлечении нет тех, кто проиграл.

 Шоколадное кафе в Вильнюсе, фото

Школьники узнают о том, что какао может быть не только порошком или напитком, но и маслом; историю появления своих любимых лакомств; из чего делают марципаны. Так же здесь у детей есть возможность приготовить своими руками разные вкусности. Шоколадная комната этого кафе-магазина, украшенная воздушными шарами от http://funsky.ru, все предметы в которой изготовлены из шоколада, известна не только в Литве, а и в соседних странах. Интерес к «шоколадному кафе», гарантирующему хорошее настроение, проявляют многие туристы с детьми, которые хотят устроить для них «шоколадное занятие» и увезти с собой сувениры, приготовленные собственными руками.

автор: Odin    Добавлено: 29.09.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 143
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шоколадное кафе в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ