Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шоколадное кафе в Вильнюсе

Шоколадное кафе в Вильнюсе

Не только у самых верных ценителей шоколада, но и у многих лакомок на улице Пилес дом 8а в Вильнюсе есть возможность больше узнать о своем любимом лакомстве. За входом «шоколадного кафе» для таких посетителей есть отдельное помещение, скрытое от посторонних глаз, в котором периодически разгораются настоящие страсти, и в котором Альгимантас Яблонскас – хозяин самого известного «шоколадного дома» в Литве для избранных раскрывает свои секреты.

Ученики многих начальных литовских школ с удовольствием отправляются сюда на экскурсии, и узнают здесь много интересного. Например, что есть такое слово «шоколатье», то есть человек, который готовит лакомство из шоколада, кем и является владелец этого кафе, устраивающий здесь самое настоящее представление, рассказывая об особенностях изготовления шоколадных конфет.

 Шоколадное кафе в Вильнюсе, фото

Такую экскурсию можно бы было назвать уроком, но не простым, а скорее показательным и праздничным мероприятием. Ну где вы еще видели урок, на котором поголовно все ученики рвутся отвечать на поставленные вопросы и выполнять поставленные задачи, а те, кого не «вызвали к доске» сильно расстраиваются. Но в этом соревновательном развлечении нет тех, кто проиграл.

 Шоколадное кафе в Вильнюсе, фото

Школьники узнают о том, что какао может быть не только порошком или напитком, но и маслом; историю появления своих любимых лакомств; из чего делают марципаны. Так же здесь у детей есть возможность приготовить своими руками разные вкусности. Шоколадная комната этого кафе-магазина, украшенная воздушными шарами от http://funsky.ru, все предметы в которой изготовлены из шоколада, известна не только в Литве, а и в соседних странах. Интерес к «шоколадному кафе», гарантирующему хорошее настроение, проявляют многие туристы с детьми, которые хотят устроить для них «шоколадное занятие» и увезти с собой сувениры, приготовленные собственными руками.

автор: Odin    Добавлено: 29.09.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 457
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шоколадное кафе в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ