Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кубические дома

Кубические дома

Современные технологии строительства позволяют возводить качественные и красивые здания. Посмотрите варианты на сайт завода каркасного домостроения https://karsikko-dom.ru/. Но кроме привычной архитектуры иногда встречается и исключения, к примеру, так называемые кубические дома.

Кубические дома фото

Это полноценная улица из домов с квадратными стенами со всех сторон, развернутых на сорок пять градусов, и закрепленных углом на самых обычных одноэтажках. Выглядит очень необычно. Жилой квартал этих домов выглядит как целый лес.

Сей архитектурный эксперимент, известный как кубические дома, был придуман датчанином Питом Бломом. Ему хотелось, чтобы на первых этажах этой улицы находились магазины, детские сады, кафе и учебные заведения, а в кубах должны быть жилые помещения.

Кубические дома фото

Куб сам по себе трёхэтажный. Внизу расположена гостиная с окнами на асфальт, второй уровень занимают ванные и спальни, ну а на третьем этаже находится небольшая пирамидальная комната, которую можно использовать под мини-обсерваторию, солярий, детскую или зимний сад.

Кубические дома фото

В одном таком доме-кубе открыли специальный музей Show Cube. В нём с помощью видео, различных фотографий и 3-D панелей, можно представить, каково это: жить в кубическом доме. Некоторые жители предлагают даже экскурсии по своим жилищам.

Риелторы считают, что покупка квартиры в таких домах не особо удачна. Виной всему угловое положение стен, из-за которых почти четверть пространства квартиры выходит бесполезной.

автор: Mehanik    Добавлено: 22.08.2019
категория:  Места    просмотров: 94
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кубические дома

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ