Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Бенидорм Испания

Город Бенидорм Испания

Если человеку суждено «оставить след в истории», то такова уж видно его судьба, и никуда от этого не деться. При этом совсем не обязательно быть каким-то политиком или выдающейся творческой личностью. Порой для этого достаточно быть просто мэром города, любить свой город и его жителей, заботиться об их благе, и творчески подходить к своей работе. Даже, несмотря на то, что о такой должности он никогда не мечтал, и мэром стал не по своей воле. Имя этого человека – Педро Сарагоса.

Город Бенидорм Испания, фото

Бывший помощник управляющего на шахте, приехавший в 1950 году в отпуск на родину, под давлением чиновников режима диктатора Франко вынужден был занять пост мэра города Бенидорм, заменив скончавшегося предшественника. А когда человек молод, он способен на многое, и новый мэр с энтузиазмом взялся за работу.

Испанский город Бенидорм

Конечно-же, надо немного сказать и о самом городе, который пришлось возглавить Педро Сарагосе.

Город Бенидорм Испания, фото

Испанский город Бенидорм расположен на побережье Коста-Бланко (область Валенсия). Защищаемый от ветров горным массивом, Бенидорм известен тем, что здесь двести восемьдесят шесть дней в году стоит солнечная погода, здесь самое теплое в Испании море, и купальный сезон продолжается до середины октября. И сам Бог велел ему стать курортным местом.

Город Бенидорм Испания, фото

Такую же задачу поставил перед собой и Педро Сарагоса. Он распорядился обустраивать пляжи и возводить многоэтажные отели, желая привлечь как можно больше туристов.

Город Бенидорм Испания, фото

Сегодня иногда Бенидорм называют «Испанским Манхеттеном», но небоскребный «футуризм» очень органично вписывается в приморский пейзаж.

Город Бенидорм Испания, фото

Мэр разрешил женщинам на пляжах загорать в бикини, что в католической стране было неприемлемо, и для этого потребовалось разрешение самого диктатора Франко. Также здесь были построены «Парк водных аттракционов», «Парк морских и экзотических животных», зоопарк и «Парк аттракционов в стиле культур древних цивилизаций».

Вот так, благодаря человеку, вошедшему в историю Бенидорма – Педро Сарагоса, этот испанский курорт сегодня живет и процветает. А находящееся там казино, имеющее свои особенности, чем-то напоминает виртуальное игорное заведение http://ppfood.ru/osobennosti-virtualnogo-kluba-vulkan/. И всех приглашает к себе в гости.

автор: Odin    Добавлено: 09.12.2019
категория:  Места    просмотров: 228
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Бенидорм Испания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ