Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Бенидорм Испания

Город Бенидорм Испания

Если человеку суждено «оставить след в истории», то такова уж видно его судьба, и никуда от этого не деться. При этом совсем не обязательно быть каким-то политиком или выдающейся творческой личностью. Порой для этого достаточно быть просто мэром города, любить свой город и его жителей, заботиться об их благе, и творчески подходить к своей работе. Даже, несмотря на то, что о такой должности он никогда не мечтал, и мэром стал не по своей воле. Имя этого человека – Педро Сарагоса.

Город Бенидорм Испания, фото

Бывший помощник управляющего на шахте, приехавший в 1950 году в отпуск на родину, под давлением чиновников режима диктатора Франко вынужден был занять пост мэра города Бенидорм, заменив скончавшегося предшественника. А когда человек молод, он способен на многое, и новый мэр с энтузиазмом взялся за работу.

Испанский город Бенидорм

Конечно-же, надо немного сказать и о самом городе, который пришлось возглавить Педро Сарагосе.

Город Бенидорм Испания, фото

Испанский город Бенидорм расположен на побережье Коста-Бланко (область Валенсия). Защищаемый от ветров горным массивом, Бенидорм известен тем, что здесь двести восемьдесят шесть дней в году стоит солнечная погода, здесь самое теплое в Испании море, и купальный сезон продолжается до середины октября. И сам Бог велел ему стать курортным местом.

Город Бенидорм Испания, фото

Такую же задачу поставил перед собой и Педро Сарагоса. Он распорядился обустраивать пляжи и возводить многоэтажные отели, желая привлечь как можно больше туристов.

Город Бенидорм Испания, фото

Сегодня иногда Бенидорм называют «Испанским Манхеттеном», но небоскребный «футуризм» очень органично вписывается в приморский пейзаж.

Город Бенидорм Испания, фото

Мэр разрешил женщинам на пляжах загорать в бикини, что в католической стране было неприемлемо, и для этого потребовалось разрешение самого диктатора Франко. Также здесь были построены «Парк водных аттракционов», «Парк морских и экзотических животных», зоопарк и «Парк аттракционов в стиле культур древних цивилизаций».

Вот так, благодаря человеку, вошедшему в историю Бенидорма – Педро Сарагоса, этот испанский курорт сегодня живет и процветает. А находящееся там казино, имеющее свои особенности, чем-то напоминает виртуальное игорное заведение http://ppfood.ru/osobennosti-virtualnogo-kluba-vulkan/. И всех приглашает к себе в гости.

автор: Odin    Добавлено: 09.12.2019
категория:  Места    просмотров: 557
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Бенидорм Испания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.03.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ