Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Магдебургский водный мост

Магдебургский водный мост

Что делать, если на пути водного канала попадается река? Решение этой проблеме есть благодаря современным строительным технологиям. Для канала можно построить водный мост. Это, конечно не просто. Но магдебургский водный мост (нем. Kanalbrücke Magdeburg, целиком водный путь называется Wasserstraßenkreuz Magdeburg), построенный в октябре 2003 года, является гениальным современным архитектурным сооружением Германии. Он эффективно функционирует и соединяет канал Эльба-Хафель (Elbe-Havel) и Среднегерманский канал Митеттеланд (Mittelland), пересекая реку Эльба. Раньше эти каналы встречались возле Магдебурга по разные стороны Эльбы, уровень берегов в которой значительно ниже. Суда, плывущие по каналам, были вынуждены делать 12-километровый крюк, к тому же для того чтобы переплыть из канала в другой использовалась сложная система судоподъемников и шлюзов. Когда-то в начале 20-го века инженеры предложили разработать такой водный мост, соединяющий оба канала. Строительство началось в 1930 году, но Вторая мировая война и раздел Германии отложило планы сооружения магдебургского водного моста на неопределенное время. Сразу после объединения страны в 1990-х годах поступили предложения по возобновлению строительства и в 1997 году работы продолжились. Строительство водного моста длилось почти шесть лет и стоило около 500 миллионов евро. Было использовано 24 тысяч тон стали и 68 тыс. кубометров бетона. Благодаря магдебургскому водному мосту установлена связь внутренних портов Берлина и реки Рейн.

магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост магдебургский водный мост

Мост в Магдебурге имеет длину 918 метра, ширину 34 метра глубиной 4,26 метра. Он является самым длинным из подобных в Европе. С точки зрения архитектуры Магдебургский водный мост считается уникальным и непревзойденным примером инженерной смелости в строительстве мостов над реками.

автор: stin    Добавлено: 17.03.2013
категория:  Места    просмотров: 8409
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Магдебургский водный мост

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ