Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая грязная река в мире

Самая грязная река в мире

Как обычная река может превратиться в самую грязную в мире? Оказывается, сделать обычную реку самой грязной рекой в мире очень просто. Река Цитарум (Citarum) на острове Ява — одна из двух крупнейших рек в Индонезии, которые питают озеро Сагулинг (Saguling), когда-то была если не самой чистой, то обычной рекой полной рыбы и прекрасных прибрежных мест для отдыха. Живущие рядом люди, пользовались ее водой для приготовления пищи и других целей. Каналы брали речную воду для орошения многочисленных рисовых полей. Страшно представить, что всего пару десятков лет назад здесь не было никаких намеков на экологическую катастрофу. Но в конце 80-х в Индонезии началась быстрая индустриализация. На берегах стали появляться сотни заводов, причем много из них текстильных фабрик, применяющих химическую обработку, для которых Цитарум стал местом сбрасывания мусора и отходов. Перерабатывать это все река не может. Сейчас Цитарум стала помойкой для тонн бытового и промышленного мусора, превратилась в зону экологической катастрофы. Грязная и гниющая вода несет угрозу заражения различными заболеваниями. Этому способствуют также отсутствие в Индонезии современных туалетов, все отходы просто сливаются в реку. Из-за плотного ковра мусора покрывающего Цитарум, уже не видно воды. Рыбаки, плавающие по реке на лодках, уже не ловят рыбу. Основным их промыслом является вылавливание из воды пластиковых бутылок, резины и прочего хлама, который потом они могут за копейки продать на переработку.

По прогнозам ученых уже в скором времени Цитарум засорится мусором на столько, что расположенная ниже по течению на озере Сагулинг (Saguling) самая крупная в Индонезии ГЭС не сможет нормально работать. Возможно, тогда начнется очищение и Цитарум перестанет быть самой грязной рекой в мире.

автор: stin    Добавлено: 02.06.2013
категория:  Места    просмотров: 6039
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая грязная река в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ