Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Соль и грязь Мертвого моря

Соль и грязь Мертвого моря

Хотите чего-то действительно зпоминающегося? Езжайте в Израиль – родину многих народов, цивилизаций и культур. Сейчас это сделать просто, можно даже взять тур в израиль из Новосибирска. Земля обетованная имеет много достопримечательностей, но обязательно побывайте на Мертвом море. Из Иерусалима и Арада до Мертвого моря можно добраться рейсовым автобусом. Побережье мертвого моря благодатное место для туристов. Отдыхать можно круглый год: летом температура около +40ºС, зимой +25ºС. По всему побережью мертвого моря располагаются многочисленные санатории и клиники. Здесь можно лечиться, загорать на пляже и купаться в море. Любителям древней истории здесь тоже будет интересно, ведь все побережье Мертвого моря является своеобразным музеем археологии под открытым небом. По свидетельствованию Библии тут бывали Иисус Христос и царь Давид. Сейчас же здесь еще остались пещеры христиан-монахов и остатки древних поселений.

Воды Мертвого моря действительно мертвые. Здесь не водится вообще ничего. Мертвое море не имеет стоков, а низкая влажность и высокая температура привели к тому, что в воде образовалась высокая концентрация соли. Морская соль и местные грязи мертвого моря обладают целебными свойствами, поэтому широко используются в медицине и косметике. Уровень Мертвого моря находится ниже на 400 метров мирового океана на 400 метров. Скорее всего, это самая низкая точка на мировой карте. И вода уникального Мертвого моря постоянно отступает, а уровень понижается. Вода Мертвого моря из-за соли имеет повышенную плотность и выталкивает человека на поверхность. Поэтому в Мертвом море практически невозможно утонуть.

автор: stin    Добавлено: 20.07.2013
категория:  Места    просмотров: 6588
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Соль и грязь Мертвого моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ