Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

У каждого брошенного корабля своя неповторимая история и судьба. И заканчивают корабли по-разному. Уже давно у берегов Сиднея стоит севшее на мель брошенное судно – британский паровой SS Ayrfield. Этот восьмидесятиметровый перевозчик угля был построен на верфях Великобритании в 1911 году и был переправлен для работы в Сидней. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield перевозил боевые припасы американской армии. Что случилось с этим кораблем потом, точно не известно. Но, похоже, после войны отработавший свое, севший на мель недалеко от берега ненужный старый корабль был просто заброшен. Возможно, о нем просто забыли. Постепенно SS Ayrfield стал обрастать различной растительностью: кустарниками и деревьями. На ржавом брошенном корабле вырос настоящий лес. Негласно судно стали называть «Плавающим лесом» (The Floating Forest) и считать достопримечательностью. Все что творится на заброшенном SS Ayrfield прекрасно видно с берега.

Свидетельства преображения природой созданного человеком стремятся снять и увековечить фотографы со всего мира приезжающие в Сидней. Особо красиво и грациозно выглядит «Плавучий лес» в лучах заходящего солнца. Дальнейшая судьба брошенного корабля еще не известна, но, похоже, пока нет планов по утилизации SS Ayrfield.

автор: stin    Добавлено: 31.08.2013
категория:  Места    просмотров: 4454
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
Ускорение 2013!Регистрация знаков - регистрация товарного знака.
НАВЕРХ