Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

У каждого брошенного корабля своя неповторимая история и судьба. И заканчивают корабли по-разному. Уже давно у берегов Сиднея стоит севшее на мель брошенное судно – британский паровой SS Ayrfield. Этот восьмидесятиметровый перевозчик угля был построен на верфях Великобритании в 1911 году и был переправлен для работы в Сидней. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield перевозил боевые припасы американской армии. Что случилось с этим кораблем потом, точно не известно. Но, похоже, после войны отработавший свое, севший на мель недалеко от берега ненужный старый корабль был просто заброшен. Возможно, о нем просто забыли. Постепенно SS Ayrfield стал обрастать различной растительностью: кустарниками и деревьями. На ржавом брошенном корабле вырос настоящий лес. Негласно судно стали называть «Плавающим лесом» (The Floating Forest) и считать достопримечательностью. Все что творится на заброшенном SS Ayrfield прекрасно видно с берега.

Свидетельства преображения природой созданного человеком стремятся снять и увековечить фотографы со всего мира приезжающие в Сидней. Особо красиво и грациозно выглядит «Плавучий лес» в лучах заходящего солнца. Дальнейшая судьба брошенного корабля еще не известна, но, похоже, пока нет планов по утилизации SS Ayrfield.

автор: stin    Добавлено: 31.08.2013
категория:  Места    просмотров: 5099
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ