Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

3D картина – подарок ко дню рождения города

3D картина – подарок ко дню рождения города

Подарки любят все, даже те, кто порой стесняется в этом признаться. Причем мы любим не только получать подарки, но и дарить их. Поводов к этому в нашей жизни предостаточно – различные праздники и знаменательные события, оказание знаков внимания и своего отношения к человеку, да и просто хорошее настроение, чем не повод для того, чтобы осчастливить кого-то подарком. Ну а подарок ко дню рождения, это, как говорится - «святое». Особенно когда этот день рождения попадает на летнюю жару и хочется чего-то прохладного и освежающего. На ум приходит поездка на море или оборудование для мороженого. А вот и самый молодой город Литвы Висагинас к своему 39-летию получил необычный подарок. Около городского костела на площади Сантарвес появился удивительный фонтан. Это объемная картина, выполненная в технике 3D, которую литовский художник Саулюс Гуделявичус подарил горожанам к празднику. Художник из литовского города Шилуте, работающий в этой необычной и довольно таки новой технике, откликнулся на приглашение Висагинского самоуправления и порадовал жителей города своим творчеством. На первый взгляд это прекрасно выполненный «рисунок на асфальте», который не вызывает у прохожих особых эмоций.

Но если подойти поближе и посмотреть на картину с правильной точки, которая указана рядом с изображением, то перед нами открывается удивительное зрелище. Мы видим, что плоское изображение переходит в объемное. Тротуарная плитка куда-то исчезает, а на ее месте, образуется бассейн, наполняемый водой. Плавающие здесь лилии кувшинки придают ощущение реальности и особую прелесть. Вдохновленные таким подарком, жители и гости города приходят посмотреть на преподнесенный им подарок, фотографируются на его фоне, обсуждают преимущества 3D изображения и благодарны городским властям и художнику Саулюсу Гуделявичусу за этот оригинальный подарок.

автор: odin    Добавлено: 19.08.2014
категория:  Места    просмотров: 4343
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
3D картина – подарок ко дню рождения города

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ