Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ложе и лавка примирения в Запорожье

Ложе и лавка примирения в Запорожье

На день святого Валентина или как еще называют этот праздник, день влюбленных, принято дарить маленькие красочные открыточки-валентинки и, конечно же, подарки. А вот запорожцам на день святого Валентина городские власти решили подарить кое-что из мебели. Помните анекдот, когда муж на какой-то праздник приползает «под шафе» домой поздно вечером. Увидев на пороге разгневанную жену со скалкой в руках, он возмущенно заявляет: «… Посмотрите на нее, алкоголя в доме нет ни грамма, а она мебель покупает….». Нет, никто не решил подарить запорожцам кухонную утварь, табурет, журнальный стол, купить шкаф или люстру. Просто в Хортицком микрорайоне города Запорожья (именуемом местными «Бабурка») в парке по улице Рубана ко дню всех Влюбленных установили «Ложе примирения». Такая большая кровать, сделанная из железа (которого в городе металлургов хватает) и украшенная сердечками должна ликвидировать внутрисемейные конфликты, объединять и примирять людей. При чем, не только по праздникам. «Ложе примирения» - мебель уникальная, подобных аналогов нет в Украине, а возможно и во всем мире.

К слову, немногим ранее (ко дню Независимости Украины) в центре Запорожья, на бульваре им. Шевченко была открыта «лавочка примирения». Хочется пожелать всем людям добра и счастья. И, конечно же, со своими половинками никогда не ссориться. Ну а если все же так получилось, добро пожаловать в Запорожье на ложе и лавочку «примирения».

автор: stin    Добавлено: 16.02.2015
категория:  Места    просмотров: 4811
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ложе и лавка примирения в Запорожье

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ