Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ложе и лавка примирения в Запорожье

Ложе и лавка примирения в Запорожье

На день святого Валентина или как еще называют этот праздник, день влюбленных, принято дарить маленькие красочные открыточки-валентинки и, конечно же, подарки. А вот запорожцам на день святого Валентина городские власти решили подарить кое-что из мебели. Помните анекдот, когда муж на какой-то праздник приползает «под шафе» домой поздно вечером. Увидев на пороге разгневанную жену со скалкой в руках, он возмущенно заявляет: «… Посмотрите на нее, алкоголя в доме нет ни грамма, а она мебель покупает….». Нет, никто не решил подарить запорожцам кухонную утварь, табурет, журнальный стол, купить шкаф или люстру. Просто в Хортицком микрорайоне города Запорожья (именуемом местными «Бабурка») в парке по улице Рубана ко дню всех Влюбленных установили «Ложе примирения». Такая большая кровать, сделанная из железа (которого в городе металлургов хватает) и украшенная сердечками должна ликвидировать внутрисемейные конфликты, объединять и примирять людей. При чем, не только по праздникам. «Ложе примирения» - мебель уникальная, подобных аналогов нет в Украине, а возможно и во всем мире.

К слову, немногим ранее (ко дню Независимости Украины) в центре Запорожья, на бульваре им. Шевченко была открыта «лавочка примирения». Хочется пожелать всем людям добра и счастья. И, конечно же, со своими половинками никогда не ссориться. Ну а если все же так получилось, добро пожаловать в Запорожье на ложе и лавочку «примирения».

автор: stin    Добавлено: 16.02.2015
категория:  Места    просмотров: 4960
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ложе и лавка примирения в Запорожье

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ