Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей детства и другие музеи Лондона

Музей детства и другие музеи Лондона

Как и подобает европейской столице – Лондон, имеет многовековую историю и традиции. И без всякого преувеличения можно сказать, что Лондон является домом многих музеев, возможно лучших в мире. Такие известные на весь мир как музей Великобритании, Музей Виктории и Альберта, Музей науки и Музей дизайна могут по праву претендовать на звание лучших музеев в своей области. К слову, большинство музеев в Лондоне – бесплатны. Но кроме всемирно известных музеев в Лондоне много менее известных и не таких масштабных музеев. Но это совсем не означает, что эти музеи менее интересны, и их можно с уверенностью рекомендовать туристам и местным жителям. Вот, к примеру, всего в нескольких кварталах от грандиозного Британского музея стоит поискать небольшой Музей Мультфильмов Холборн, посвященный сохранению и развитию британского искусства мультипликации, комиксов и карикатур. Здесь будет интересно посетителям всех возрастов. Пожалуй, как и в Музее Мультфильмов для всех будет интересно и в Музее игрушек Поллока. Сам музей занимает два старинных дома на улице Goodge. Переходя из одной маленькой комнаты в другую, сталкиваешься с игрушками из собственного детства. Этот музей больше рассчитан на несовершеннолетних посетителей, но возможно, он больше подходит для взрослых, которые хотят отвлечься, окунуться в ностальгию и снова представить себя детьми.

Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона

А в Южном Кенсингтоне детям не лишне посетить Музей Детства Бетнал Грин. Здесь кроме замечательной коллекции детских вещей и игрушек последних десятилетий, каждый день дополнительно проводятся бесплатные развлекательные и обучающие программы и мероприятия для молодых людей. В районе Брунсвикской больницы также есть публично доступный лондонский музей имеющий отношение к детству - музей Подкидыша. Этот Музей был основан в 1739, и посвящен заброшенным детям. Самыми известными меценатами Музея были художник Вильям Хогарт (William Hogarth) и композитор Гендель (Handel).

автор: stin    Добавлено: 16.11.2012
категория:  Места    просмотров: 3684
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей детства и другие музеи Лондона
odin, 28.11.2012

Музеи - это всегда интересно, особенно музеи Лондона. Хотелось бы в них побывать. А музеи детства - вообще прелесть. Порой людям хочется вернуться в детство, а тут сходишь, вспомнишь. Большое вам спасибо за интересную информацию.

каракуль, 21.06.2013

Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 12.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ