Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенная Абхазия

Заброшенная Абхазия

В Абхазии сейчас мирно, а море как обычно самое чистое на пространстве бывшего СССР. Да и посмотреть есть чего, особенно в Гаграх. Но кроме всего, Гагра просто поражает своими запущенными зданиями. И эту жуткую заброшенную красоту тоже можно отнести к достопримечательностям Абхазии. Хотя здесь больше стыдятся своих заброшенных, некогда величественных санаториев, кемпингов и дворцов, и никак их не рекламируют. На самом же деле, именно из-за них стоит посетить Гагру. В Абхазии есть даже заброшенный вокзал. Потребуется не один день, чтобы обследовать все эти достопримечательности. Большинство брошенных дворцов, санаториев и особняков в Гаграх располагаются рядом с морем и, в принципе, легко доступны. Некоторые, как Замок принца Ольденбургского и Зимний театр, закрыты на реконструкцию, точнее просто обнесены забором, скрывающим от любопытных взглядов. Другие, не менее величественные и грандиозные открыты для посещения всеми желающими. Многие заброшенные здания располагаются на довольно крутых склонах, и создается впечатление, что когда-то выбирая участок под их строительство абсолютно не экономили и наоборот хотели посложнее. В Абхазии любили строить дома с колоннами.

 Заброшенные санатории в Абхазии  брошенные дворцы и кемпинги в Гаграх  Заброшенные санатории в Абхазии alt="  Достопримечательности Абхазии  Заброшенные санатории в Абхазии  брошенные дворцы и кемпинги в Гаграх  Заброшенные санатории в Абхазии

Что именно за здания на фотографиях мне не известно, но во времена СССР все они были корпусами лечебниц, санаториев, кемпингов и пансионатов. Всюду чувствуется былой шик, грандиозность, роскошь и дизайн интерьера: балконы, смотровые площадки, балюстрады. Есть даже брошенный санаторий с канатной дорогой, по которой когда-то отдыхающих доставляли прямо на морской пляж. Все это напоминает жуткие декорации фантастических сюжетов для страшных голливудских фильмов. Эти когда-то величественные дворцы, пансионаты и кемпинги сейчас оказались никому не нужными и сейчас просто пустуют.

автор: stin    Добавлено: 04.02.2016
категория:  Места    просмотров: 2974
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенная Абхазия

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
Аренда спецтехники строительной техники pesokshebenspb.ru.
НАВЕРХ