Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенная Абхазия

Заброшенная Абхазия

В Абхазии сейчас мирно, а море как обычно самое чистое на пространстве бывшего СССР. Да и посмотреть есть чего, особенно в Гаграх. Но кроме всего, Гагра просто поражает своими запущенными зданиями. И эту жуткую заброшенную красоту тоже можно отнести к достопримечательностям Абхазии. Хотя здесь больше стыдятся своих заброшенных, некогда величественных санаториев, кемпингов и дворцов, и никак их не рекламируют. На самом же деле, именно из-за них стоит посетить Гагру. В Абхазии есть даже заброшенный вокзал. Потребуется не один день, чтобы обследовать все эти достопримечательности. Большинство брошенных дворцов, санаториев и особняков в Гаграх располагаются рядом с морем и, в принципе, легко доступны. Некоторые, как Замок принца Ольденбургского и Зимний театр, закрыты на реконструкцию, точнее просто обнесены забором, скрывающим от любопытных взглядов. Другие, не менее величественные и грандиозные открыты для посещения всеми желающими. Многие заброшенные здания располагаются на довольно крутых склонах, и создается впечатление, что когда-то выбирая участок под их строительство абсолютно не экономили и наоборот хотели посложнее. В Абхазии любили строить дома с колоннами.

 Заброшенные санатории в Абхазии  брошенные дворцы и кемпинги в Гаграх  Заброшенные санатории в Абхазии alt="  Достопримечательности Абхазии  Заброшенные санатории в Абхазии  брошенные дворцы и кемпинги в Гаграх  Заброшенные санатории в Абхазии

Что именно за здания на фотографиях мне не известно, но во времена СССР все они были корпусами лечебниц, санаториев, кемпингов и пансионатов. Всюду чувствуется былой шик, грандиозность, роскошь и дизайн интерьера: балконы, смотровые площадки, балюстрады. Есть даже брошенный санаторий с канатной дорогой, по которой когда-то отдыхающих доставляли прямо на морской пляж. Все это напоминает жуткие декорации фантастических сюжетов для страшных голливудских фильмов. Эти когда-то величественные дворцы, пансионаты и кемпинги сейчас оказались никому не нужными и сейчас просто пустуют.

автор: stin    Добавлено: 04.02.2016
категория:  Места    просмотров: 3970
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенная Абхазия

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ