Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Футбольные байки

Футбольные байки

Так уж получается, что футбол считается чуть ли не самым популярным спортом в мире. Большая часть мужского населения планеты, если даже и не играют сами в эту игру, то уж точно разбираются в командах и игроках, следят за матчами на стадионах или по телевизору, а некоторые не применят возможности испытать удачу, делая ставку в тотализатор на футбол сегодня. Болельщики со стажем могут многое рассказать о любимых командах, причем не только «сухую» статистику, а и самые настоящие футбольные байки. И действительно, ситуации на поле случаются самые разные, потом они обрастают невероятными подробностями и ходят по миру. Вот несколько футбольных историй от настоящих болельщиков.

Футбольные байки

Это случилось во время проведения матча между командами во втором дивизионе в датском городе Оденс. Игрок местной команды сильно пробил по воротам с нескольких метров. Да так, что мяч переломил ворота. Арбитр так и не нашел в правилах пункта, объясняющую подобную ситуацию. Он остановил матч и послал телеграмму в Национальную Федерацию футбола. Результат оказался неожиданным: из нескольких команд высшего дивизиона в городок Оденс приехали тренеры, чтобы посмотреть на чудо-бомбардира. Ответа из Федерации футбола не дождались.

Футбольные байки

В 1967 году в Тунисе при проведении футбольного матча, судья показал одному игроку красную карточку. Однако всех удивило, что этот игрок покидал поле явно с приподнятым настроением. Выяснилось, этот футболист, еще в детстве потерявший дар речи, был настолько возмущен неправомерными действиями арбитра, что не удержался и ответил ему, т.е. к молчавшему долгие годы игроку вернулась возможность разговаривать. От того была и радость от полученной красной карточки.

Футбольные байки

И еще одна футбольная история, связанная со штангой, случилась в небольшом румынском городке Тимошоара в 1980-м году в матче между «Политехникой» и командой «Атлетико» из Бразилии. Нападающий бразильцев на огромной скорости прорвался в штрафную площадку, выйдя с вратарем один на один. Тот бросился в ноги нападающему и попытался забрать мяч в руки. Бразилец зацепился за руки вратаря и ударился в штангу головой. От удара ворота переломились пополам. Арбитру пришлось на некоторое время сделать паузу в матче, чтобы стадионные работники заменили злополучную штангу, а бразильский нападающий продолжил матч, вроде как ничего и не случилось.

автор: stin    Добавлено: 26.07.2016
категория:  Общество    просмотров: 1557
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Футбольные байки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ