Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Футбольные байки

Футбольные байки

Так уж получается, что футбол считается чуть ли не самым популярным спортом в мире. Большая часть мужского населения планеты, если даже и не играют сами в эту игру, то уж точно разбираются в командах и игроках, следят за матчами на стадионах или по телевизору, а некоторые не применят возможности испытать удачу, делая ставку в тотализатор на футбол сегодня. Болельщики со стажем могут многое рассказать о любимых командах, причем не только «сухую» статистику, а и самые настоящие футбольные байки. И действительно, ситуации на поле случаются самые разные, потом они обрастают невероятными подробностями и ходят по миру. Вот несколько футбольных историй от настоящих болельщиков.

Футбольные байки

Это случилось во время проведения матча между командами во втором дивизионе в датском городе Оденс. Игрок местной команды сильно пробил по воротам с нескольких метров. Да так, что мяч переломил ворота. Арбитр так и не нашел в правилах пункта, объясняющую подобную ситуацию. Он остановил матч и послал телеграмму в Национальную Федерацию футбола. Результат оказался неожиданным: из нескольких команд высшего дивизиона в городок Оденс приехали тренеры, чтобы посмотреть на чудо-бомбардира. Ответа из Федерации футбола не дождались.

Футбольные байки

В 1967 году в Тунисе при проведении футбольного матча, судья показал одному игроку красную карточку. Однако всех удивило, что этот игрок покидал поле явно с приподнятым настроением. Выяснилось, этот футболист, еще в детстве потерявший дар речи, был настолько возмущен неправомерными действиями арбитра, что не удержался и ответил ему, т.е. к молчавшему долгие годы игроку вернулась возможность разговаривать. От того была и радость от полученной красной карточки.

Футбольные байки

И еще одна футбольная история, связанная со штангой, случилась в небольшом румынском городке Тимошоара в 1980-м году в матче между «Политехникой» и командой «Атлетико» из Бразилии. Нападающий бразильцев на огромной скорости прорвался в штрафную площадку, выйдя с вратарем один на один. Тот бросился в ноги нападающему и попытался забрать мяч в руки. Бразилец зацепился за руки вратаря и ударился в штангу головой. От удара ворота переломились пополам. Арбитру пришлось на некоторое время сделать паузу в матче, чтобы стадионные работники заменили злополучную штангу, а бразильский нападающий продолжил матч, вроде как ничего и не случилось.

автор: stin    Добавлено: 26.07.2016
категория:  Общество    просмотров: 1740
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Футбольные байки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ