Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как Мы относимся к «халяве»?

Как Мы относимся к «халяве»?

Как Вы относитесь к «халяве»? Волшебное слово «бесплатно» заставляет трепетать даже самых непоколебимых и самых разумных людей. И дело вовсе не в достатке или образовании, национальности, вероисповедании или пола. Все-таки хочется халявы нашему брату. Согласитесь, слово «бесплатно» напрягает, когда получаешь на свой E-Mail письма о каком-то «халявном» призе или выигрыше в непонятную лотерею, или просто с предложением бесплатно поиграть он-лайн на игровых автоматах http://slot-o-pol-igrovoj-avtomat-online.ru/. Действительно, многие компании чисто в рекламных целях раздают на «халяву» различную мелочевку: си-ди диски, календарики, буклеты, журналы и прочее. На слуху фраза по этому поводу одного персонажа из известного мультика о Вини Пухе: «Безвоздмездно, то есть даром». Для одних действует поговорка: «На дурняк и уксус сладкий», а более «продуманные» постоянно помнят и придерживаются пословицы о бесплатном сыре в мышеловке, и в «халяве» сразу начинают искать какой-то подвох.

Как Мы относимся к халяве

А ведь так хочется поверить во «вдруг», ведь «халяву» нельзя купить ни за какие деньги. И многие все-таки незадумываясь «ведутся» на такие уловки, зачастую устроенные мошенниками. В интернете достаточно самых разных, в том числе и не особо веселых, примеров.

Как Мы относимся к халяве

Когда-то журналисты из Кении решили пошутить над своими читателями. В первоапрельском выпуске своей газеты они поместили новость про открытие у них фирмы нового мобильного оператора. А фишкой этой новости была возможность получить всем желающим в честь создания компании бесплатный подарок – каждому кто обратится в эту фирму, пообещали совершенно даром современный мобильный телефон с множеством разнообразных функций. Но газетчики немного просчитались лишь в одном: для обращений в объявлении они указали номер телефона редакции. И через некоторое время телефонный аппарат в редакции буквально «покраснели» от звонков, потому, что «халявы» захотели не только обычные кенийцы, но и люди рангом повыше, среди которых пять представителей парламента с десятью дипломами. Лишний раз убеждаешься, что и в Кении люди не лишены чувства юмора. Хорошая и уникальная получилась первоапрельская шутка.

Как Мы относимся к халяве

А как именно Вы относитись к «халяве»? Пишите комментарии и мысли в отзывах.

автор: stin    Добавлено: 13.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1241
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как Мы относимся к «халяве»?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ