Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эдвард Лидскальнинш - несчастный влюбленный гений

Эдвард Лидскальнинш - несчастный влюбленный гений

Ну, кто из нас не слышал известную поговорку – «Судьба играет человеком, а человек играет …». Да, кто-то играет на трубе, кто-то пытается «свернуть горы», а кто-то купит Лего Нинзяго и строит удивительные замки. И во многих случаях причиной таких неординарных действий, является несчастная любовь и желание доказать любимой, что он многое готов доказать своими поступками. Именно таким несчастным влюбленным и был Эдвард Лидскальнинш, родившийся в 1886 году в Латвии. В возрасте 26 лет обручившийся с 16-тилетней Агнесс Скаффс, которую любил больше всех на свете. Но за несколько дней до свадьбы девушка Агнесс прервала помолвку, объяснив это тем, что Эдвард для нее «слишком пожилой и совсем без денег».

гений Эдвард Лидскальнинш

Стараясь своей любимой доказать ее неправоту, Эдвард бросил все, попрощался с родными и отправился в Америку, страну где можно было начать новую жизнь. Человек, никогда не отличавшийся крепким здоровьем, много скитался по Калифорнии и Техасу, работал лесорубом и пастухом, в 1920 году поселился на западном побережье Флориды. Здешний климат очень подходил для больного туберкулезом человека, и именно здесь этот «дохляк» сотворил чудо.

гений Эдвард Лидскальнинш

За 20 лет в одиночку неподалеку от городка Флорида-Сити, он построил уникальное сооружение, в общей сложности вес которого превышал вес египетских пирамид, и называется оно «Коралловый замок». Однако та, ради которой Эдвард Лидскальнинш сотворил чудо, над разгадкой которого ученые всего мира бьются уже не одно десятилетие, так и не узнала об этом феномене.

гений Эдвард Лидскальнинш

О гениальных достижениях своего бывшего жениха Агнесса не узнала, ведь она никогда не была в Америке. Выйдя за преуспевающего врача замуж, она родила троих детей и благополучно дожила в Латвии свой век. Сам же Эдвард Лидскальнинш скоропостижно скончался в 1952 году от рака желудка. Вот такая вот история неразделенной любви.

автор: Odin    Добавлено: 22.10.2016
категория:  Общество    просмотров: 2101
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эдвард Лидскальнинш - несчастный влюбленный гений

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ