Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Реймонд Крок. Неизвестная звезда большого бизнеса

Реймонд Крок. Неизвестная звезда большого бизнеса

Сороковые прошлого века. В США в это время были очень популярны рестораны «drivein», заехать в которые можно было на автомобиле, быстро сделать заказ и не тратить слишком много времени на его исполнение. Таким заведением владели и братья Ричард и Морис Макдональды в Сан-Бернандино (штат Калифорния). Братьям в 1948 году пришла в голову идея превратить свой ресторан в небольшой мини-конвейер, и обслуживать как можно больше посетителей. Они оставили в меню чипсы, апельсиновый сок и несколько гамбургеров, стали использовать одноразовую посуду и перешли на самообслуживание. Это позволило им почти на треть снизить стоимость своих продуктовых наборов в сравнении с другими закусочными. Получив лицензию на свое изобретение, братья начали процветать, а после того, как в 1952 году об их заведении написал «American Restaurant Magazine» к ним посыпалось огромное количество предложений продать лицензию. И в этот момент в их ресторане появился Реймонд Крок – 49 летний выходец из семьи чешских эмигрантов, продавец миксеров и человек, очень мечтающий разбогатеть.

Реймонд Крок

Человек без связей, капитала и образования, перепробовавший множество профессий и пришедший к выводу, что чтобы в жизни добиться чего-то, надо найти «настоящий» товар и выгодно его продать. Таким товаром он считал ресторан братьев Макдональдов. Заложив свой дом и приобретя право на продажу франшизы «Макдоналдса», Рей Крок решил рискнуть начать новую жизнь. За первый год бвыло продано 18 франшиз, однако это не принесло ему особой прибыли. Тогда Рей придумал схему покупки под будущие рестораны землю, и в зависимости то того, чего было больше, получал плату или за аренду земли, или за франшизу.

Реймонд Крок

Рей Крок разработал технологию, позволившую превратить заведение «Макдональдс» в мировую империю, тиражировать эти рестораны, сохранив одинаковый уровень обслуживания. В 1967 году его бизнес перешел за пределы Америки – пришел в Пуэрто-Рико и Канаду. В 70-х годах «Макдональдс» появился в Европе, а после и на постсоветском пространстве.

Реймонд Крок

Безымянная звезда большого бизнеса Рей Крок умер в возрасте 81 год в 1984 году, заработав на продвижении бренда «Макдональдс» пол миллиарда долларов. Несмотря на то, что в его годы не было бухгалтерских компьютерных программ и дистанционного обучения на видео 1С 8.2, Рей Крок сумел доказать, что правильный расчет финансовой деятельности практически любого предприятия может привести к положительным результатам и процветанию.

автор: Odin    Добавлено: 28.10.2016
категория:  Общество    просмотров: 1756
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Реймонд Крок. Неизвестная звезда большого бизнеса

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ