Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Соцсети как наркотик

Соцсети как наркотик

Как на нас влияют новые компьютерные технологии и социальные сети? Ведь для многих посещение Фейсбука, размещение фото в Инстаграме, накрутка в одноклассниках, переписка в чатах и прочее стало обыденным времяпровождением, без которого уже трудно себя представить. Причем, чем больше уделяем времени этому, тем сильнее нас затягивает. Создается такое ощущение, что мы попадаем в какую-то зависимость от этого полувиртуального мира.

 Соцсети как наркотик

Проведя многочисленные исследования, ученые пришли к выводу, что постоянное просматривание ленты новостей социальных сетей влияет на мозг человека, примерно, так же как и кокаин. Специалисты связывают это с возникновением зависимости, а также с нарушением процессов психического возбуждения и торможения. Говоря точнее, появляется высокое возбуждение и одновременно нарушается механизм торможения. При этом следует заметить, что еще не все потеряно. Так же как можно избавиться зависимости от кокаина, так и социальные сети, это не диагноз навсегда.

 Соцсети как наркотик

Добровольцы, решившие отказаться от просмотра лент новостей, смогли существенно уменьшить влияние зависимости. Это хорошая новость, поскольку она означает, что поведение может быть исправлено лечением. К счастью, социальный наркотик все-таки слабее в сравнении с настоящими веществами. Так же ученые, проводившие эксперименты не предлагают совсем отказаться от компьютера и социальных сетей, просто не следует забывать и о реальной жизни и об окружающих. И реальность всегда нужно ставить на первое место.

автор: stin    Добавлено: 05.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 806
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Соцсети как наркотик

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ