Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Блины с известными именами

Блины с известными именами

Неумолимо летит время. Вроде, совсем недавно встречали Новый год, Рождество и Старый Новый год, отпраздновали Крещение Господне, и не успели оглянуться, а февраль на дворе, с любимым многими праздником – Масленица. Как только ласково не называли этот праздник наши предки. И «гостья желанная», и «объедуха», и «перепёлочка», и «касаточка». Масленица – это семь дней блинного изобилия и радости, так как начавшись за неделю до Великого поста, каждый ее день преподносит нам много вкусного и интересного.

Блины с известными именами

По церковному уставу в масленичную неделю запрещено есть мясо, а кроме мясных блюд на Масленицу можно готовить все, и есть это все сколько душе угодно. Каждый год на Масленицу мы по любимым рецептам печем блины, подаем их с маслом, со сметаной, с икрой, с творогом и другими деликатесами. Но, согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, оригинальное, душа требует экспериментов, ну а когда, если же не на Масленицу, представляется уникальная возможность, поэкспериментировать с блинами.

Блины с известными именами

Можно попробовать найти в интернете или на страницах печатных изданий рецепты блинов, которые любили известные люди, так сказать «блины с известными именами». Это и «блины ливонские», - одно из любимых кушаний императрицы Анны Иоанновны, которые подавались с ягодами, смесью ликера, масла и сахара, вместе с шариком мороженого, и любимые блины Франца Иосифа I австрийского императора – «кайзершмаррн», распадавшиеся при выпекании на кусочки и подававшиеся с сахарной пудрой. Возможно поклонники прозы и поэзии по достоинству оценят «блины а ля Мопассан» (любимое лакомство Ги де Мопассана) или «Цветаевские блины», которые любила Марина Цветаева. А кому-то понравятся «блинчика Коко», рецепт которых приписывают Коко Шанель, или «блины Пинкертона» по шотландскому рецепту Алана Пинкертона. Возможно, если сериал Хроники Амбера смотреть онлайн, то там тоже можно подчеркнуть много интересного и оригинального.

Блины с известными именами

Но, в любом случае, Масленица – это проводы зимы, праздник, дарящий надежды на будущее, встретить который нужно весело и вкусно.

автор: Odin    Добавлено: 25.02.2017
категория:  Общество    просмотров: 1175
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Блины с известными именами

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ