Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Блины с известными именами

Блины с известными именами

Неумолимо летит время. Вроде, совсем недавно встречали Новый год, Рождество и Старый Новый год, отпраздновали Крещение Господне, и не успели оглянуться, а февраль на дворе, с любимым многими праздником – Масленица. Как только ласково не называли этот праздник наши предки. И «гостья желанная», и «объедуха», и «перепёлочка», и «касаточка». Масленица – это семь дней блинного изобилия и радости, так как начавшись за неделю до Великого поста, каждый ее день преподносит нам много вкусного и интересного.

Блины с известными именами

По церковному уставу в масленичную неделю запрещено есть мясо, а кроме мясных блюд на Масленицу можно готовить все, и есть это все сколько душе угодно. Каждый год на Масленицу мы по любимым рецептам печем блины, подаем их с маслом, со сметаной, с икрой, с творогом и другими деликатесами. Но, согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, оригинальное, душа требует экспериментов, ну а когда, если же не на Масленицу, представляется уникальная возможность, поэкспериментировать с блинами.

Блины с известными именами

Можно попробовать найти в интернете или на страницах печатных изданий рецепты блинов, которые любили известные люди, так сказать «блины с известными именами». Это и «блины ливонские», - одно из любимых кушаний императрицы Анны Иоанновны, которые подавались с ягодами, смесью ликера, масла и сахара, вместе с шариком мороженого, и любимые блины Франца Иосифа I австрийского императора – «кайзершмаррн», распадавшиеся при выпекании на кусочки и подававшиеся с сахарной пудрой. Возможно поклонники прозы и поэзии по достоинству оценят «блины а ля Мопассан» (любимое лакомство Ги де Мопассана) или «Цветаевские блины», которые любила Марина Цветаева. А кому-то понравятся «блинчика Коко», рецепт которых приписывают Коко Шанель, или «блины Пинкертона» по шотландскому рецепту Алана Пинкертона. Возможно, если сериал Хроники Амбера смотреть онлайн, то там тоже можно подчеркнуть много интересного и оригинального.

Блины с известными именами

Но, в любом случае, Масленица – это проводы зимы, праздник, дарящий надежды на будущее, встретить который нужно весело и вкусно.

автор: Odin    Добавлено: 25.02.2017
категория:  Общество    просмотров: 953
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Блины с известными именами

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ