Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Разумный растительный мир

Разумный растительный мир

В последние годы ученые-биохимики, биологи, ботаники и другие, все чаще ставят перед собой задачу – доказать, что окружающий нас растительный мир также разумен, как и человеческое общество, мир животных и насекомых. И добиваются в этом направлении значительных результатов. Они доказывают, что растения умеют слышать, общаться между собой и даже защищаться. Установлено, что существуют локальные сети коммуникации растений. Растения осуществляют коммуникацию с помощью атмосферы, бактерий, грибов.

Разумный растительный мир Разумный растительный мир

Исследования, проводимые на бобах, показали, что растения строят местную локальную сеть, используя гифы грибов, и в случае опасности нападения тлей предупреждают друг друга. При этом они начинают активно выделять специальные химические вещества, обладающие двояким действием – отпугивает вредителей и в то же время привлекает ос – естественных врагов тлей. Используя грибной мицелий для связи между собой, и для координации защитных действий при опасности, растения способны дать надежный отпор вредителям.

Разумный растительный мир Разумный растительный мир

Грибная сеть для растений представляет подобие социальной сети для людей. При помощи грибной сети растения делятся не только информацией, но и питательными веществами. В лесу между различными деревьями существует сеть – связь с помощью грибных гифов, по которым передается информация и питательные вещества. Большие деревья посылают маленьким деревьям, растущим в их тени, пищу, увеличивая их шансы на выживание. Подземные грибные сети составляют с деревьями и растениями единую экосистему – по единой разветвленной сети корней и грибов питательные вещества передаются туда, где они нужны. Большие деревья в лесу являются большими распределительными узлами. Лиственные деревья, утрачивающие осенью листву, теряют возможность интенсивно усваивать питательные вещества, и тогда с ними на протяжении осени и весны своими питательными веществами делятся растущие рядом хвойные деревья.

Разумный растительный мир

Сегодня человечество активно вмешивается в природные процессы, разрушает природный баланс, эксплуатирует природные ресурсы, совершенно не задумываясь о дальнейших последствиях такой деятельности. И чтобы в таких условиях выжить растительному миру, ему приходится рассчитывать только на свои силы, и, возможно, скоро мы узнаем о нем еще много удивительного и интересного. Ну а пока, фантасты демонстрируют нам свое видение устройства этого мира. К примеру, в сериале Сотня 4 сезон рассказывается о развитии Земли после страшной атомной катастрофы.

автор: Odin    Добавлено: 01.03.2017
категория:  Жизнь    просмотров: 1220
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Разумный растительный мир

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ