Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Искусство фотографии

Искусство фотографии

От других творческих профессий фотографа отличает способность быстро думать, зорко видеть и с математической точностью в кадре складывать предлагаемые обстоятельства. В арсенале современных фотографов сегодня имеется высококачественная фотографическая аппаратура и компьютерная техника, позволяющая отредактировать получившиеся снимки. Также имеется специальные приспособления для лучшей визуализации изображений, к примеру, лайтбоксы http://standnelson.com.ua/category/lightboxes/.

Искусство фотографии

Если у вас есть желание стать продвинутым фотографом – фотографируйте, анализируйте получившиеся кадры, не останавливайтесь на достигнутом. Главное - творите, добивайтесь совершенства своих работ, участвуйте в «фотосушках» и объявите себя концептуальным фотографом. Но не забывайте и про историю фотографического творчества.

Искусство фотографии

Основным критерием оценки фотографического изображения во второй половине XIX века считалась степень его сходства с объектом съемки. Это была эпоха расцвета реализма в изобразительном искусстве, и на этот реализм также ориентировались и фотографы. К тому времени светопись, она же фотография, стала вполне доступным видом творчества, позволяющим удовлетворить самый широкий спрос. Возникла огромная армия фотографов, склонных к получению от своего ремесла максимальной прибыли, а не художественного мастерства, что явно не шло на пользу дела.

Искусство

На рубеже XIX – XX веков, в противовес такому подходу к фотографии, среди фотохудожников возникло новое направление – «пикториализм», последователи которого считали, что задача фотографов заключается в создании произведения, наполненного настроением и содержанием, заставляющего зрителя сочувствовать и сопереживать, а не слепо копировать объект съемки.

фотосушка

Советское искусствоведение постаралось снова установить дистанцию между изобразительным искусством и фотографией, отведя фотографии место в ряду профессий. В XXI веке, наверное, снова пришло время перевести фотографию из «технических искусств» в интеллектуальное искусство. Популярность огромного количества фотографических курсов и школ сегодня как раз подтверждает то, что интеллектуальное население активно осваивает фотографию как творческий способ самовыражения.

Искусство фотографии

В самом процессе создания фотографий можно выделить два аспекта.

  • Во-первых, это видение – способность в многообразии мира выделить то единственное место, ту единственную точку и время спуска затвора, которая может сделать ваше фото шедевром.
  • Второй аспект – это изобретательность, некоторые технические или творческие приемы, позволяющие раскрыть в полной мере замысел фотографии.
автор: Odin    Добавлено: 05.04.2017
категория:  Общество    просмотров: 1010
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Искусство фотографии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ