Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Феномены размеров мозга

Феномены размеров мозга

Смотря сериалы про Холмса или Эркюль Пуаро онлайн, многие задумываются о сверх умственных способностях некоторых людей. Бытует мнение, что среди обязательных условий при выполнении запутанных задач и сложного поведения является наличие крупного мозга, и человек является очень умным, поскольку его мозг насчитывает более восьмидесяти шести миллиардов нейронов и имеет необыкновенно большой размер. Нейроны имеет сходство с проводами, передающими из одной части мозга в другую электрические сигналы. Размера мозга крупных животных, например, китов, имеют большие габариты лишь потому, что сигналам приходится проделывать более дальние расстояния, и чтобы эти сигналы достаточно быстро достигали места назначения, необходимы нейроны более крупных размеров, способные передавать такие сигналы быстрее, чем мелкие.

феноминальные особенности мозга фото

Большие размеры мозга дают его обладателю некоторые возможности, однако определенные из них для других могут казаться довольно скучными. Нейронные связи в более крупных мозгах могут использоваться несколько однозначно, это способствует усовершенствованию одинаковых видов поведения – увеличивает четкость, точность и остроту реакции, повышает чувствительность и увеличивает объем памяти.

феноминальные особенности мозга фото

Гиппокамт – отвечающая за память часть мозга, у обитающих на обширных ареалах, или запасающих пищу в самых разных местах животных, позволяет им запоминать огромный объем информации. Но это не всегда приводит к переходу на новые более сложные уровни или к проявлению новых вычислительных возможностей. Сравнивая такую ситуацию с компьютерными технологиями (ну куда мы сегодня без этого), можно представить компьютер с не очень мощным процессором, но с вместительным жестким диском.

феноминальные особенности мозга фото

В то же время, несмотря на очень маленькие размеры мозга у червей и многих насекомых, отмечается его удивительная мощность и невероятные умения представителей этих видов решать многие задачи, обучаться друг у друга и в последствии передавать полученные знания другим поколениям. Еще основатель «Теории эволюции» Чарльз Дарвин подметил, что медоносные пчелы способны различать узоры и цвета, находить цветущие поля на довольно больших расстояниях от улья, возвращаться домой с добычей и решать другие невероятно сложные задачи. Сенсорные возможности, отсутствующие у человека и имеющиеся у насекомых – для ориентирования внутренний магнитный компас, чувствительность к инфракрасному и ультрафиолетовому излучению, сами по себе удивительны, и может быть не стоит рассматривать происходящее вокруг нас с точки зрения человеческих возможностей.

автор: Odin    Добавлено: 11.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 734
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Феномены размеров мозга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ