Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Персимоны и другие зимние фрукты

Персимоны и другие зимние фрукты

Возможно, сейчас что-то меняется к лучшему, но фруктово-овощное изобилие у нас всегда являлось сезонным явлением. А уникальные природные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах, требуются нашему организму круглый год. Многие пытаются решать эту проблему собственными силами, выращивая на подоконниках лук и прочую зелень, для чего нужно сперва грунт плодородный купить. Кроме того зимой стоит обратить внимание на цитрусовые, бананы, гранаты, киви и яблоки.

Зимние фрукты, фото

Сейчас на прилавках магазинов и на рынках появился новые фрукты - персимоны. Этот вкусный и полезный фрукт содержит много антиоксидантов, большое количество углеводов, белков, органических кислот и дубильных веществ. Большое содержание сахаров (в основном фруктозы и глюкозы) в нем благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и подпитывает сердечную мышцу. Однако употреблять при диабете персимоны не рекомендуют.

Зимние фрукты, фото

Гранаты также являются типично зимним фруктом. Если употреблять каждый день хотя бы по одному гранату, можно избавиться от постоянного чувства усталости, головокружения, болей в мышцах, корректировать содержание гемоглобина у крови. В гранатах содержится огромное количество витаминов групп В, А, С. Е, которые являются антиоксидантами и позволяют предотвращать тяжелые онкологические заболевания, бороться со старением и бессонницей, успокаивать нервную систему и рассеивать тревогу, предупреждать хрупкость кровеносных сосудов и атеросклероз. Наличие в этих плодах микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, йод, магний и другие, и дубильных веществ является лучшей профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний. Но стоит помнить о том, что гранат не рекомендуется людям с язвой желудка и гастритом.

Цитрусовые – лимоны, грейпфруты, мандарины и апельсины, издавна занимают почетное место на нашем столе в холодное время года. Это и вкусные, и очень полезные фрукты, которые благодаря содержанию широкого спектра витаминов и микроэлементов способны поддержать наш иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. С полной уверенностью настоящими зимними фруктами можно назвать и яблоки.

Зимние фрукты, фото

Каким бы разнообразием консервированных фруктов, соков и морсов нас не радовали прилавки магазинов, но, согласитесь, что зимой свежие фрукты употреблять в пищу всегда приятнее. Так, что не отказывайте себе в удовольствии, будьте здоровы, успешны и наслаждайтесь жизнью круглый год.

автор: Odin    Добавлено: 29.06.2017
категория:  Общество    просмотров: 1079
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Персимоны и другие зимние фрукты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ