Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

50 лет «Клубу одиноких сердец»

50 лет «Клубу одиноких сердец»

1 июня 1967 года в Британии меломаны увидели на прилавках зарубежных музыкальных магазинов диск «Sergeant Pepper-s lonely hearts club band» (Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера), ставший знаменательной вехой в творчестве группы «Битлз». Выход в свет этого диска имеет свою историю. Альбом также содержит некоторые новшества, как в музыкальном отношении, так и в художественном оформлении альбома.

Клуб одиноких сердец

1966-й год для группы «Битлз» был годом прощальных гастролей. Немецкое «блиц - турне», концерт на стадионе «Уэмбли», выступление в японском зале «Будокан», концерт в Сан-Франциско на площадке «Кэндлстик Парка» и другие выступления, постоянные переезды и перелеты, преследования папарацци и неистовых поклонников, измотали музыкантов настолько, что им пришлось даже отказаться от гастрольной деятельности.

Клуб одиноких сердец

В конце 1966 года в связи с отказами от концертов, в творчестве группы возник некий вакуум, который не смогли заполнить ни создание Полом музыки к фильмам, ни откровенное «валяние дурака» Джона, ни индийские находки и поиски Джорджа, ни бездельничанье Ринго. Чтобы выйти из этого состояния, музыканты решили писать новую музыку и создать новый альбом, который по задумке Пола, был бы записан не группой «Битлз», а никому неизвестной «группой Сержанта Пеппера». Новизна этой идеи заключалась в создании новой музыки, поскольку творчество «Битлз» стало уже довольно предсказуемо – Пол пишет баллады, Джон и Джордж сочиняют свою музыку. Для создания нового альбома «Битлз», общие расходы на который были по тем временам невероятные - пятьдесят тысяч фунтов, потребовалось сто двадцать девять дней и 700 часов студийного времени.

Клуб одиноких сердец

Восприятие альбома начинается с потрясающего воображение конверта диска. Яркую композицию на травянистом холме с цветочными часами и с картонными фигурами в натуральную величину известных людей с участниками группы «Битлз», придумали вместе Пол Маккартни и его друг - дизайнер Роберт Фрейзер. На конверте с обратной стороны под текстами песен уменьшенным шрифтом утверждалось, что купившие альбом время проведут великолепно. И обещание это было выполнено, в чем уже пятьдесят лет могут убедиться меломаны всего мира. Попробуйте Перейти на сайт / Go To Site известного в Киеве караоке-ресторан LUXURY, и Вы убедитесь в том, что песни известного альбома группы Битлз популярны в мире до сих пор.

автор: Odin    Добавлено: 19.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 1017
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
50 лет «Клубу одиноких сердец»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ