Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

50 лет «Клубу одиноких сердец»

50 лет «Клубу одиноких сердец»

1 июня 1967 года в Британии меломаны увидели на прилавках зарубежных музыкальных магазинов диск «Sergeant Pepper-s lonely hearts club band» (Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера), ставший знаменательной вехой в творчестве группы «Битлз». Выход в свет этого диска имеет свою историю. Альбом также содержит некоторые новшества, как в музыкальном отношении, так и в художественном оформлении альбома.

Клуб одиноких сердец

1966-й год для группы «Битлз» был годом прощальных гастролей. Немецкое «блиц - турне», концерт на стадионе «Уэмбли», выступление в японском зале «Будокан», концерт в Сан-Франциско на площадке «Кэндлстик Парка» и другие выступления, постоянные переезды и перелеты, преследования папарацци и неистовых поклонников, измотали музыкантов настолько, что им пришлось даже отказаться от гастрольной деятельности.

Клуб одиноких сердец

В конце 1966 года в связи с отказами от концертов, в творчестве группы возник некий вакуум, который не смогли заполнить ни создание Полом музыки к фильмам, ни откровенное «валяние дурака» Джона, ни индийские находки и поиски Джорджа, ни бездельничанье Ринго. Чтобы выйти из этого состояния, музыканты решили писать новую музыку и создать новый альбом, который по задумке Пола, был бы записан не группой «Битлз», а никому неизвестной «группой Сержанта Пеппера». Новизна этой идеи заключалась в создании новой музыки, поскольку творчество «Битлз» стало уже довольно предсказуемо – Пол пишет баллады, Джон и Джордж сочиняют свою музыку. Для создания нового альбома «Битлз», общие расходы на который были по тем временам невероятные - пятьдесят тысяч фунтов, потребовалось сто двадцать девять дней и 700 часов студийного времени.

Клуб одиноких сердец

Восприятие альбома начинается с потрясающего воображение конверта диска. Яркую композицию на травянистом холме с цветочными часами и с картонными фигурами в натуральную величину известных людей с участниками группы «Битлз», придумали вместе Пол Маккартни и его друг - дизайнер Роберт Фрейзер. На конверте с обратной стороны под текстами песен уменьшенным шрифтом утверждалось, что купившие альбом время проведут великолепно. И обещание это было выполнено, в чем уже пятьдесят лет могут убедиться меломаны всего мира. Попробуйте Перейти на сайт / Go To Site известного в Киеве караоке-ресторан LUXURY, и Вы убедитесь в том, что песни известного альбома группы Битлз популярны в мире до сих пор.

автор: Odin    Добавлено: 19.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 905
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
50 лет «Клубу одиноких сердец»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ