Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Из чего делают колбасу?

Из чего делают колбасу?

Глядя на разнообразие колбас на полках наших магазинов, невольно задаешься вопросом: а есть ли мясо в колбасе? И влияет ли цена на качество и ингредиенты, закладываемые в колбасу? Ведь, справедливости ради, нужно сказать, что не всегда можно по внешнему виду определить качество колбасы.

Из чего делают колбасу, фото

Согласно технологии производства и ее вида различается и составляющие колбасы. Так,

  • в составе сырокопченых колбас должно входить около 13-28% белков и 28-57% жиров, а энергетическая ценность примерно 345-575 Ккал на 100 грамм;
  • в составе варено-копченых колбас должны входить 10-17% белков и 30-40% жиров, при энергетической ценности 355-415 Ккал на 100 грамм;
  • в составе вареных колбас должны входить 10-16% белков и 21-31% жиров, энергетическая ценность – 225-315 Ккал на 100 грамм.
Из чего делают колбасу, фото

МОМ–субстанции в колбасе

Однако, очень часто производители колбас в целях удешевления продукции прибегают к замене натурального мясного фарша так называемой МОМ–субстанцией. МОМ–субстанция – это спрессованные и измельченные на специальном оборудовании кости с небольшим количеством остатков мяса. Пюреобразная масса смешивается с соей. На этикетках, в поле «Состав колбасы» производители ни о каких МОМ-субстанциях ничего не упоминают, указывая вместо них мясо, а наличие сои объясняют добавлением растительных белков.

Из чего делают колбасу, фото

Также в состав колбасы входит, Для увеличения объема колбасы, в ее составе находится около 40-60% воды.

Иногда, нерадивые производители, экономя на холодильном оборудовании, пытаются производить колбасу из пропавшего мяса. А чтобы скрыть это, для придания приемлемых вкусовых качеств в процессе производства в продукт добавляют пищевую соду, модифицированную сою, различные красители и генетические консерванты, а также, в уже готовую колбасу инъекции соевого изолята. Разумеется, что для организма человека это может оказывать нехорошие воздействия.

Из чего делают колбасу, фото

Даже рассматривая прилавки магазинов, следует помнить, что продукт, 60% в составе которого занимают различные химические добавки, а оставшиеся 40% - это мясо или МОМ-субстанции, не стоит называть колбасой.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 419
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Из чего делают колбасу?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ