Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Построить любимый город своими руками

Построить любимый город своими руками

Не каждому в жизни выпадает такое счастье – построить город своими руками. И не макет города из бумаги, а настоящий. Начинавшиеся когда то с «нуля» города-спутники больших строек, разработок перспективных месторождений, больших научных программ – построены и теперь живут своей, порой непростой, но интересной жизнью. Большинство жителей этих городов являются их строителями. И возможно именно поэтому они относятся к своему городу как к любимому детищу, переживая вместе с ним все трудности и радости, гордятся победами жителей города в спортивных соревнованиях, в культурных мероприятиях. Приехав со всех концов Советского Союза на строительство атомного гиганта в Литве специалисты, одновременно с атомной электростанцией среди лесов, болот и озер возвели красавец город, названный Висагинас.

город своими руками город своими руками город своими руками город своими руками

И пусть городу всего лишь 37 лет, он имеет и свою историю, свои традиции и достижения. Висагинские спортсмены прославили Литву и свой город на многих спортивных соревнованиях. Музыканты из Висагинаса принимали участие в отборочных конкурсах Евровидения в Литве. Музыкальная школа им. Ч. Саснаускаса, школа спортивной акробатики, средние школы, гимназии, физико–техническая школа, дом детского творчества и другие просветительские учреждения воспитывают и учат подрастающее поколение горожан любить свой город, гордиться им и прославлять его.

город своими руками город своими руками город своими руками город своими руками

Молодой город любят посещать не только гости из Литвы, но и из ближнего и дальнего зарубежья. И город рад гостям. Он встречает их широкими улицами, просторными дворами, красивыми зданиями, магазинами, небольшими уютными кафе, гостиницами. И у гостей от посещения города остаются самые теплые воспоминания. И даже зимой город необычайно красив. Окружающий город лес в снежном убранстве, отдыхающие подо льдом озера, заснеженные улицы и дома, чистый морозный воздух восхищают даже многое повидавших приезжих, не говоря уже о его жителях, для которых Висагинас самый любимый город.

город своими руками город своими руками город своими руками город своими руками

А вы знаете, сколько стоит построить дом?

автор: stin    Добавлено: 06.02.2013
категория:  Общество    просмотров: 3186
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Построить любимый город своими руками
odin, 05.07.2013

Почти курорт!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ