Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Участие женщин в Олимпийских играх

Участие женщин в Олимпийских играх

Положение женщин в спорте всегда было неоднозначным. Общеизвестный факт, что еще в античные времена женщин не допускали даже к просмотру Олимпийских игр. Так как считалось, что женщины будут только бесполезно тратить время на просмотр сцен сражений.

При возрождении Олимпиады в новом времени планировалось направить человеческую агрессию в мирное русло, дабы заменить спортивными сражениями реальные войны. Также активно пропагандировался спорт и физическая культура.

Участие женщин в Олимпийских играх фото

Женщины на Олимпиаде

Олимпийские атлеты считались одной из элитных, финансово независимых разновидностей благородных рыцарей. Встал острый вопрос о привлечении женщин к участию в Олимпийских играх, так как ранее это никогда не применялось на практике и женщины в то время не воспринимались как равноправные спортсмены.

Спустя несколько лет, на вторых играх, происходивших в Париже в самом начале 20 века, женщин допустили к участию в соревнованиях по теннису и гольфу, кроме того, первой женщиной завоевавшей олимпийскую награду высшей пробы стала именно теннисистка. С тех пор, количество женщин, участвующих в олимпийских играх, только росло. Приумножались и женские виды спорта.

Спортсменки и болельщики

Также к участию привлекались и спортивные болельщики. Но уже с середины 1950-х годов они поняли, что профессиональных спортсменов переиграть не получится, поэтому и стараться - смысла нет. Спортивные болельщики окончательно превратились в скучающих и пассивных зрителей. Оживление и интерес к спортивным соревнованиям сделали букмекерские конторы, такие как бк леон и другие.

Участие женщин в Олимпийских играх фото

Спустя совсем немного времени болельщики активизировались, ведь, как оказалось, именно в женских видах спорта есть на что посмотреть. Особенно это касается летних видов спорта, где на девушках было минимум одежды. Ни один мужчина не мог спокойно смотреть на такое скопление женской красоты, и наконец-то болельщики активизировались, что сохранилось и до наших времен.

Участие женщин в Олимпийских играх фото

Спустя более чем 200 лет женщины стали полноправными участницами не только Олимпийских игр, но и любых спортивных состязаний, также активно проявляя себя в повседневных занятиях спортом в качестве хобби, что ранее считалось неуместным, кроме того, судя по статистическим данным, именно соревнования с участием женщин популярны больше всего.

В наше время такие строгие гендерные границы не только в спорте, но и в жизни, уже давно канули в лету, женщины представлены практически во всех, в том числе традиционных для мужчин, видах спорта. До сих пор ни один мужчина не может устоять перед такими видами спорта как художественная гимнастика, синхронное плавание, фигурное катание и т.п.

автор: Mehanik    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Общество    просмотров: 366
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Участие женщин в Олимпийских играх

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ